Весна выдалась нынче контрастная, и мы все никак не перейдем с зимних блюд на менее согревательные. В выходные любимка-муж решил полакомить меня бигосом.
Сперва собрались в теплую компанию он и вот такие ингридиенты: капуста, морковка, лук, сладкие перцы 3-х цветов,
- Сначала шинкуем капусту и морковку, слегка посыпаем их крупной морской солью, хорошенько мнем руками и даем постоять - сок пустить. Капусту с морковкой нужно еще немного лимонным соком сбрызнуть, чтобы цвет не поблек.
А пока берем нашу любимую толстостенную кастрюльку, ставим на полный огонь, капаем оливкового масла и поджариваем (чуток) животики с крупно порезанным луком.
Потом опускаем капусту-морковку в кастрюлю с животиками, уменьшаем огонь и оставляем тушиться в собственном соку. Без воды!
Когда содержимое кастрюльки почти стушится - обжариваем на сковороде кусочками свинину с луком (молотый перец и соль по вкусу, опционально) и сразу закидываем в кастрюльку уже для совместного тушения.
В последние три минуты добавляем соломкой наструганные перцы и чернослив.
Нам так вкусно было читать его книжку, что, будучи на охоте за знатным австрийским рислингом (на "полежать") в Kölner Weinkeller, решили купить вино из этого местечка в Провансе и попробовать на вкус.