tag:blogger.com,1999:blog-8236530506488380750.post8989374408674999411..comments2024-01-03T10:40:14.712+01:00Comments on *Приключение Жизнь*: Один дождливый зимний день Olena MGhttp://www.blogger.com/profile/09111353915518719858noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-8236530506488380750.post-20640614885406876772013-12-09T09:54:51.911+01:002013-12-09T09:54:51.911+01:00Приготовила (как вонголе - в просторной кастрюле н...Приготовила (как вонголе - в просторной кастрюле на среднем огне довела до неплюющегося кипения пару ложек ОМ и 50-70 гр сливочного масла, один вычищенный пеперончино, много чеснока и рубленой петрушки, банка очищенных томатов в томатном соусе - моллюски небольшими компашками опускать в кипящее масло, как только белок свернется - вынимать и откладывать, иначе станут резиновыми! Все готовые ракушки сложила в посуду с маслом, засыпала чесноком-томатами-петрушкой, посолила-поперчила опционально, встряхнула-перемешала, дала прогреться пару минут. Выложила моллюски с соусом в отваренную пасту, снова встряхнула и немедленно подала на стол).<br />Фазолари чистятся как <a href="http://adventureda.blogspot.de/2010/04/blog-post_5839.html" rel="nofollow">гребешки</a>, выход у них совсем маленький, поэтому просто добавила в соус. <br />Моллюски по вкусу похожи - очень белковые, различаются больше текстурой, я на них на Дальнем Востоке подсела) <br />Главное их не перегреть, готовить буквально минуту-две, учитывая время на подачу и температуру пасты, в которой они будут доходить. Важно покупать живыми, чтобы была гарантия свежести) Замороженные тоже неплохие попадаются, тут надо смотреть-знать производителя и чтобы НЕ БЫЛО ледяной корки(Olena MGhttps://www.blogger.com/profile/09111353915518719858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8236530506488380750.post-27433799897699922072013-12-09T09:19:50.510+01:002013-12-09T09:19:50.510+01:00Галя, ах тебе в ответ)
В фарш непременно надо доба...Галя, ах тебе в ответ)<br />В фарш непременно надо добавить хорошую горсть овсяных хлопьев, предварительно вымоченных в сливках, морковку и зелень. Плюс взбитые по-отдельности желтки, а в финале - белки (2 шт на большую порцию). <br />Гадов мы очень уважаем, потому так обрадовались, что нашли, где брать живыми и незамороженными)Olena MGhttps://www.blogger.com/profile/09111353915518719858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8236530506488380750.post-56240528035923628462013-12-08T21:06:46.821+01:002013-12-08T21:06:46.821+01:00Одни ахи, начиная цветом года и заканчивая котлета...Одни ахи, начиная цветом года и заканчивая котлетами из калькуна. Можно рецепт котлет? <br />Патамушта нету у нас таких морских гадов прелестей) Датчанкаhttps://www.blogger.com/profile/18226662737788411190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8236530506488380750.post-24083071344577936102013-12-08T00:46:16.230+01:002013-12-08T00:46:16.230+01:00Ириш, я поняла, конечно, мы живем здесь, но привяз...Ириш, я поняла, конечно, мы живем здесь, но привязок не хочется - на свете так много интересного)<br />За рецепт спасибо, занесла в мемориз, у меня к морковному особо теплое отношение - он здорово выручал, когда сливочное масло было в дефиците))<br />Про палочки расскажу как только приготовлю, я их раньше пробовала, но ресторанное - нещитово. <br /><br />Olena MGhttps://www.blogger.com/profile/09111353915518719858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8236530506488380750.post-32234339739348719632013-12-08T00:34:40.738+01:002013-12-08T00:34:40.738+01:00Тут я, конечно, банально страну проживания имела в...Тут я, конечно, банально страну проживания имела в виду, ваза немецкая, то бишь заморская ))<br />Эх, тетёха, послала не туда.<br />Олена, вот этот рецепт у меня самый удачный:<br />http://www.aww.com.au/food/recipes/2009/5/heavenly-carrot-cake/<br />только я белую шапку не делаю и сахар заменяю на коричневый, белую пшеничную муку на wholemeal. И делаю половину, а то этот размер просто на роту! И моркови я чуть больше кладу.<br />Никогда не встречала такие моллюски-палочки, интересно, какие они на вкус, на что похожи.Irynahttps://www.blogger.com/profile/17929581670095105368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8236530506488380750.post-92020313308305363442013-12-08T00:22:34.021+01:002013-12-08T00:22:34.021+01:00Куда отправила, нигде нету (чутьниплачид((
Суббота...Куда отправила, нигде нету (чутьниплачид((<br />Суббота - кауфтаг, законно, хороший улов. <br />Ой, Ирина, где она - моя страна, мы еще не встретились, похоже) <br />Лососи они такие лососи, ужасно хочу научиться различать зеландского от австралийского - звучит волшебно!<br />Olena MGhttps://www.blogger.com/profile/09111353915518719858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8236530506488380750.post-32499996512422016902013-12-08T00:07:15.191+01:002013-12-08T00:07:15.191+01:00Carrot cake (я отправила рецепт, дошёл?) и чай с ф...Carrot cake (я отправила рецепт, дошёл?) и чай с фруктами на завтрак, пешая прогулка в сити, там маркет, ёлки, свадьбы, ёлки, толпы, дети на плечах родителей после 5-часовой ходьбы по магазинам, тщетный поиск чего-нибудь одеть и огромные пакеты в руках на пути обратно. В результате имеем подарки од Деда Мороза друзьям в далеких краях, очаровательную сову ручной работы не ёлку, хрустальную вазу и к ней 2 подсвечника Nachtmann, так что вчера я думала о твоей стране, Олена)) <br />Вот только ужин не удался. Никогда я больше не буду покупать свежий лосось в Австралии, после зеландского - это такое разочарование, хоть плачь!Irynahttps://www.blogger.com/profile/17929581670095105368noreply@blogger.com