Сначала варим свекольный мармелад (15 минут)
Одну вареную свеклу пюрируем блендером.
Половину стакана апельсинового сока или фреша смешиваем со столовой ложкой огуречного рассола, заливаем в свекольное пюре и варим 5 минут.
Чайную ложку пектина (агар-агара или размоченного желатина) и одну столовую ложку коричневого сахара с горкой (пектин всегда надо смешивать с сахаром для более равномерного распределения, на 9-10 г пектина - 25 г сахара)
добавляем в пюре и, постоянно помешивая, варим еще 5-7 минут.
Раскладываем в формочки (или ровно выкладываем в плоскую посудину, застеленную пекарской бумагой) и ставим остывать.
Салат:
- салатные листьея
- сельдерей черешковый
- морковь
Заправка:
масло оливковое
бальзамик
лимонный сок
чайная ложка меда
вустерский соус
соевый соус
перец
чеснок 1 долька
одна маленькая луковица шалота (если репчатый - лучше предварительно залить кипятком на 3-5 минут, промыть очень холодной водой и отжать)
Лук и чеснок мелко нашинковать, остальное все взбить до эмульсии и поженить с луком-чесноком минут на 10.
Листья салата вымыть, обсушить, разорвать на небольшие куски. Добавить морковь и сельдерей, наслайсанные на мандолине/овощечистке, заправить, сверху накидать кубики свекольного мармелада (фото сделать не успела, но можно посмотреть в оригинале вот здесь).
Подавать с селедкой матье.
Прим. Если не заморачиваться с мармедалом, а просто добавить в салат свекольное пюре - будет не менее вкусно.

А это, пока готовила, шипучий магнезиум надулся. Prost!
0 поговорили:
Дописати коментар