Вот зрители и исполнители
Это
Хорошо организованная сцена,
на которой происходит действо. Сегодня явно не премьера
Пьеса популярная, идет уже несколько сотен лет, называется "Сказка о рыбаках и рыбках"
Знакомьтесь: примадонна мадерьянской кухни - Peixe Espada - эшпада (рыба-шпага), длинная до 2,5 м, гибкая и черная. Обитает в шельфовой зоне на глубине 400 и более метров
С огромными
Треска/бакаляу - главная героиня португальской гастрономии
Только португальцы её сначала долго солят-сушат, а потом так же долго вымачивают в нескольких водах. Готовится неисчислимым количеством способов, язык и щёки тоже съедобны
Треска сушится на берегу |
Обратите внимание - под столом лежит тезка-мурена (Muraena helena), иногда фотоаппарат видит больше, чем мы!
Детишки-мелочь
Главный мужской герой - тунец
Статен, ярок и свеж
Второстепенные, но не менее исВкусные персонажи
Угорь
Rocaz, Scorpaena scrofa, Große Rote Drachenkopf -
красный драконоголов, он же морская свинья Meersau.
Ценник к другой рыбе запутал нас нипадеццки, спасибо, нашелся блог-подсказчик
Крупный серый - белый окунь, в полосочку - его родственники
Scaridae (Sparisoma cretense) - разновидность морских попугаев
Для сравнения: выбор и цены в деревенском супермаркете в Рибейра Браво
Рыбный реквизит
Ария разделки под аккомпанемент льющейся воды
Вот еще какие типажи-красавцы водятся в мадерьянских водах. Предпоследний справа - Corinae (Coris julis, морской юнкер) - рыба-гермафродит.
источник |