пʼятниця, травня 11, 2012

Капрезе умами

Мы знаем, что помидоры+моцарелла+базилик = итальянский флаг капрезе.
Но если соединить помидоры+тофу+шисо/кинзу = капрезе-умами.
И это очень вкусно и эффектно!

Соус готовится как классический соус-винегар (переведенный на родине как винегрет), но с дополнительными ингредиентами-умами.

На 2 порции: соевый соус (2-3 ч/л), горчица, винегар-бальзамик, мед, перец перемешать и вбивать понемногу оливковое масло до однородной эмульсии.
Разложить помидоры и тофу, обильно полить соусом, дать пропитаться.
Перед подачей засыпать зеленью (у меня петрушки было больше, чем кинзы) и жареными семечками кунжута и льна.

Да, на вкус соус должен быть крепче, чем обычно - тофу и помидоры его здорово нейтрализуют.
За подсказку спасибо Stasy.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...