середу, грудня 18, 2013

Шоколад домашней сборки

Все просто.
Смесь из того, что любите к шоколаду - толченых печенек или овсяных хлопьев, кокосовой стружки, молотого миндаля, вяленой клюквы, цукатов, морской соли, розового перца, по щепоти корицы и куркумы - перемешать, выложить в корытце и утрамбовать.
Но водяной бане темперировать плитку шоколада или куверт (у меня ушло 4 кусочка) и ровным слоем залить сухую смесь. Слегка встряхнуть, чтобы шоколад равномерно распределился по поверхности смеси, и выставить на холод до полного застывания.

Аддикт гарантирован, кто опасается калорий - плитку красиво завернуть, обвязать ленточкой и положить кому-нибудь под елочку.

Если шоколада мало - растопить, смешать со смесью, вылить художественной лужицей и дать застыть. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...