пʼятниця, грудня 02, 2011

Марио Батали: Italy is Eataly

в продолжение предыдущего поста
Железный шеф Америки/Iron Chef America, гастрономической гений, culinary powerhouse/кулинарная электростанция, одно из самых громких имен мировой кулинарной закулисы верхушки, Марио Батали родился в канадо-итальянской семье, вырос в Сиэтле, изучал испанский язык, театр и экономику в Rutgers University. После окончания поступил на обучение в Le Cordon Bleu в Лондоне, но почти сразу бросил из-за "отсутствие интереса". Потом была работа от посудомоя до самого высокооплачиваемого молодого (27 лет) шеф-повара в компании. В 1989 году Марио снова все бросил и три года активно практиковался в крестьянской кулинарии в северо-итальянской деревне Борго-Капьяне/Borgo Capanne, потом вернулся в США и в 1993 г. открыл свой первый ресторан. С тех пор совместно с бизнес-партнером Джо Бастианич/Bastianich Марио создал кулинарную империю в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Лас-Вегасее и Сингапуре.
Флагманом Марио и Джо стал ресторан Babbo Ristorante&Enoteca (бронировать места надо за месяц), где традиционная итальянская еда сочетается с интеллектуальным кулинарным приключением.
В 1998 Babbo был назван The James Beard Foundation Лучшим новым рестораном года, а Рут Рейчл из New York Times ("Чеснок и сапфиры") присудила ему три звезды.
В 2008 году Марио основал фонд Марио Батали, который должен был заниматься обучением и развитием талантливых детей, но сейчас мобилизован для борьбы с детскими заболеваниями и детским голодом.
Автор девяти поваренных книг, звезда

Кухня: кому жор, кому для моску тренажер

Ага, ботинки-полуботинки для привлечения внимания.
Увидела в ресторане-пассаже Марио Батали "Eataly"в Нью-Йорке стопищу кулинарных книжек Гвинет Пэлтроу с симптоматичным названием "Дочь своего отца"- подивилась, но как-то промолчала прошла мимо.
Каково же было мое удивление, когда через ДВА дня

Гарцую по Грацу

"выхватывая" на ходу глазами
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...