Мол, это закуска подавалась султану Брунея, она не для дилетантов на кухне, это хардкор!
И что вы себе думаете? Приготовили мы (вернее, готовил Муз, я порхала на подхвате) этот самый хардкор, с минимальными усилиями, слегка подсчитав свои кухонные депансы, ловите.
Рецепт прост: положить яйца в мультиварку с горячей водой в режиме"подогрев" (75С) на полчаса.
Волшебная текстура, а вкус! - пашот, воронки, уксус - теперь про все эти пляски-бубны можно забыть.
Для справки: Одним из современных способов отдыха японцев, «отрыва от цивилизации» в наши дни является посещение «онсэн», — горячего источника.
Онсэн-тамаго — яйца, приготовленные в горячей воде источников — обладают особенно нежным вкусом. Всё дело в одинаковой кремообразной консистенции белка и желтка.
Секрет приготовления заключается в условиях и продолжительности варки. На кухне яйца готовят в кипятке, а температура подземной воды в онсэне обычно варьируется от 40 до 70 градусов по Цельсию, поэтому приготовление онсэн-тамаго занимает от 30 минут до часа. Как нет двух одинаковых источников, так и процесс приготовления яиц в разных онсэнах имеет свои особенности.
(см. фото)