источник |
Хорошо, наши итальянские друзья напомнили, что его можно подать прямо на стол в виде венецианского "снежного"коктейля сгроппино.
Что надо (в 2 бокала для шампанского):
1 стакан охлажденного Prosecco (или любого игристого белого вина)
2 столовые ложки охлажденной водки (или по вкусу)
1/3 стакана лимонного сорбе (или лимонного мороженого)
листья мяты или ломтик лимона
В отдельном сосуде смешать просекко и водку, добавить сорбе и быстро взбить венчиком или блендером.
Посыпать мятой или украсить домтиком лимона и немедленно подавать.
Сгроппино подается между первым блюдом (пастой) и основным, дабы облегчить пищеварение и освежить хмельную голову во время обильных застолий.
Легкого Нового года!