четвер, червня 24, 2010

Жарко? Маття-шейк -


зеленый пенистый освежающий пинок по-японски:

1 ст. л. японского чая-пудры Маття
1 ст. л. меда/сахара/пудры
1 стакан молока (любого: соевого, миндального, кокосового)
горсть льда
Все в блендер и смешать.
Пить через соломинку звучно.


Вот только надо помнить, что Маття - это "чайное мясо". Перемалывание листа в порошок не изменилось за последние 500 лет: за один час работы жерновов получается около 40г порошка. Чайный лист перемалывается до состояния пудры размером в 1-5 микрон. Каждый из мельничных камней-жерновов изготовлен вручную, для производства именного чая требуется около 12 видов камней.
Как чай его не заваривают, а взбивают: насыпают в в подогретую пиалу тяван бамбуковой ложкой тясаку, добавляют горячую воду (50-60°С) и взбивают специальным бамбуковым венчиком тясэн до образования пены. Вы выпиваете чай вместе с чайными листьями и в этом главное отличие Маття от других сортов зеленого чая. Это не просто чай, это церемониальный напиток из листьев отборных сортов и он обладает невероятно стимулирующими и тонизирующими свойствами. Действие холодного напитка чуть слабее, но все же перебарщивать не стоит.
фото thekitchn

0 поговорили:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...