Любите ли вы жареные травы? Нет, не те травы, что высушило безудержное солнце, не те, что изжарил в пепел огонь бессмысленный и беспощадный. А те травы, что выросли у вас в саду/на балконе/веранде, ухоженные вашим странием и политые мягкой заботливой водой, срезанные и уложенные в уютную плетенку?
Я вот такие очень полюбила.
Итак, гренки с травами (базилик, шалфей, тархун, розмарин, кориандр, майоран, орегано).
Подготовить травки: оборвать листья и удалить наиболее жесткие стебли.
В хорошо разогретую смесь масел (рапсовое, оливковое, сливочное) положить травы. Жарить, помешивая до
В оставшееся масло всыпать хлеб, нарезанный кубиками 1х1 см и хорошо подсушить. Соль, перец опционально, по вкусу.
Готовыми гренками обложить горку из трав.
Теперь можно есть прямо руками, как чипсы
И еще приятно, что сковородку с керамическим покрытием достаточно протереть салфеткой и она уже чистая (проверено на всех родственниках и фуа-гре).
Ты погоди со вкусностями, я тут только-только похудела :)
ВідповістиВидалитиВезунчик!)
ВідповістиВидалитиТоже хочу;/