На грильной сковороде загрилить тосты до уверенного полосатого загара (чтоб хрустели) и разложить по тарелкам.
Сырую фуа-гру разделить, освободить от прожилок и канатиков, посолить, поперчить, поставить в холодильник.
Соус: мед (ст.ложка), соевый соус (ст.ложка) и виноградный сок (светлый, 100 мл) упарить до вязкого состояния.
Непосредственно перед подачей порезать фуа-гру на ломтики (1-1,5 см) и зажарить на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Выложить кусочки горячей фуа-гры на тосты, на ту же сковороду бросить ягоды винограда (чуть надорвать, если крупные) и жарить, пока не начнут трескаться, после чего положить их на тарелки рядом с тостами.
Сбрызнуть тосты остатками жира со сковороды, "разрисовать" блюдо медово-соевым соусом в стиле Поллока (остатки соуса пошли на мороженое) и подавать.
Запивали гевюрцтраминером (эльзасский лучше).
Мама-именинница была в восторге, соус просто фантастика, фото будет позже.
Ещё бы, как можно не быть в восторге от такого объедения))) Жду фото этого шедевра!
ВідповістиВидалитиАга, уже скоро, Ilona:)
ВідповістиВидалитиФото! Фото!
ВідповістиВидалитиЕлена Премукрасная, на слово не верите?:)
ВідповістиВидалитиА ты попробуй еще вместо соевого соуса взять бальзамический уксус (коричневый) и уварить его с сахаром...
ВідповістиВидалитиНадя, так всегда и делала. Решила проекспериментувати - получилось супер:)
ВідповістиВидалитиА не пресно?
ВідповістиВидалитиНичудь.
ВідповістиВидалитиНет, ну разве так можно - только-только урезонила свой аппетит после праздничного обж..., то есть об'едания, а тут опять про еду, да еще какую! Аж зубы свело! Пойду опять к холодильнику. А маму - с Днём Рождения! Чтоб жизнь всегда была такая вкусная!
ВідповістиВидалитиКаюсь, Pelageya, это запрещенный удар ниже груди, но выше бедер - прям по талии:(
ВідповістиВидалитиОт мамы - спасибо!:)