понеділок, січня 03, 2011

Фуа-гра с виноградом на тостах в степях Украины

На грильной сковороде загрилить тосты до уверенного полосатого загара (чтоб хрустели) и разложить по тарелкам.
Сырую фуа-гру разделить, освободить от прожилок и канатиков, посолить, поперчить, поставить в холодильник.

Соус: мед (ст.ложка), соевый соус (ст.ложка) и виноградный сок (светлый, 100 мл) упарить до вязкого состояния.

Непосредственно перед подачей порезать фуа-гру на ломтики (1-1,5 см) и зажарить на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Выложить кусочки горячей фуа-гры на тосты, на ту же сковороду бросить ягоды винограда (чуть надорвать, если крупные) и жарить, пока не начнут трескаться, после чего положить их на тарелки рядом с тостами.

Сбрызнуть тосты остатками жира со сковороды, "разрисовать" блюдо медово-соевым соусом в стиле Поллока (остатки соуса пошли на мороженое) и подавать.

Запивали гевюрцтраминером (эльзасский лучше).

Мама-именинница была в восторге, соус просто фантастика,  фото будет  позже. 

10 коментарів:

  1. Ещё бы, как можно не быть в восторге от такого объедения))) Жду фото этого шедевра!

    ВідповістиВидалити
  2. Елена Премукрасная, на слово не верите?:)

    ВідповістиВидалити
  3. А ты попробуй еще вместо соевого соуса взять бальзамический уксус (коричневый) и уварить его с сахаром...

    ВідповістиВидалити
  4. Надя, так всегда и делала. Решила проекспериментувати - получилось супер:)

    ВідповістиВидалити
  5. Нет, ну разве так можно - только-только урезонила свой аппетит после праздничного обж..., то есть об'едания, а тут опять про еду, да еще какую! Аж зубы свело! Пойду опять к холодильнику. А маму - с Днём Рождения! Чтоб жизнь всегда была такая вкусная!

    ВідповістиВидалити
  6. Каюсь, Pelageya, это запрещенный удар ниже груди, но выше бедер - прям по талии:(
    От мамы - спасибо!:)

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...