Железный шеф Америки/Iron Chef America, гастрономической гений, culinary powerhouse/кулинарная электростанция, одно из самых громких имен мировой кулинарной
Флагманом Марио и Джо стал ресторан Babbo Ristorante&Enoteca (бронировать места надо за месяц), где традиционная итальянская еда сочетается с интеллектуальным кулинарным приключением.
В 1998 Babbo был назван The James Beard Foundation Лучшим новым рестораном года, а Рут Рейчл из New York Times ("Чеснок и сапфиры") присудила ему три звезды.
В 2008 году Марио основал фонд Марио Батали, который должен был заниматься обучением и развитием талантливых детей, но сейчас мобилизован для борьбы с детскими заболеваниями и детским голодом.
Автор девяти поваренных книг, звезда
телешоу,
персонаж Симпсонов и MMORPG World Of Warcraft: Cataclysm, Батали совершенно уверен, что шорты и кроксы можно и нужно носить круглый год.
источник |
Батали еще и актер - снялся в трех фильмах, а в 19 фильмах и сериалах (1975-2011) сыграл камео.
Узнаваем Марио по одежке, но свои три миллиона в год зарабатывает все же знаменитыми рецептами Марио Батали.
Последним открытием Марио и Джо стал итальянский рынок Eataly - 50000 квадратных футов у подножия красавца Утюга в бывшем International Toy Center - фабрике игрушек.
Рынок они построили с партнерами Лидией Бастианич/Bastianich и Оскаром Фаринетти/Farinetti. Это целый город для гурманов, здесь можно попробовать и купить деликатесы и традиционные сезонные продукты из всех регионов Италии.
Первый подобный мегастор был открыт в центре Турина в 2007 году и его ежегодно посещают сотни тысяч человек.
Партнер и кулинар Лидия Бастианич
Есть в Eataly свой пивоваренный заводик, а пивной ресторан BIRRERIA расположен прямо на крыше - и вот вы с кружкой Pumpkin Ale или Belgian Blond
Рынок Eataly работает семь дней в неделю с 10 утра до 22 вечера и тут есть все, о чем могут мечтать поклонники ризотто и пасты аль денте - семинары по колбасам и сырам, сластям и выпечке, мясной, рыбный магазин, супермаркет, зеленные ряды, Enoteca, неапольская пиццерия, семь тематических ресторанов, библиотека и кулинарная школа.
Марио Батали: "Забудьте о рецептах, просто идите на рынок и купите лучшее из того, что продается. Несите домой и выбирайте рецепт, ищите идею, она у вас уже есть. Затем добавьте парочку особенных ингредиентов - из тех, что наверняка хранятся в вашей семье, куда бы ее не несло по миру - чтобы вами могла гордиться ваша бабушка, и тогда родится ваше новое блюдо!"
Здесь на ваших глазах готовят моццареллу,
кромсают сыры, прошютто и колбасы
и подают под итальянское вино, которое стоит от десятки за бутылку Pinot Gris до 7000-8000 долларов за Barolo Reserva.
Здесь же потребитель приобщается
В Итали свой рыбный эксперт Нандо Фиорентино, потомок генуэзских рыбаков.
Свежие моллюски
Есть своя пекарня, хлеб пекут особенный как римляне ели - с естественными дрожжами. Главный пекарь Алессандро Алессандро объясняет, что даже в Италии хлеб с природными дрожжами можно найти не везде, его пекут только в Неаполе.
Супермаркет с пастами всех возможных производителей - в Итали гордятся тем, что у них больше 300 поставщиков из Италии.
В первый раз
Во второй раз все состоялось, но эти
Цены и команда:
Из книги "Мой последний ужин", автор Мелания Дуниа/Melanyie Dunea спросила у знаменитых поваров: "Кто разделит с вами последнюю трапезу и какой она будет?" Ответ Марио Батали: "Скромный ужин с переменой от 8 до 10 блюд. Обязательно будет включать в себя маринованные анчоусы, сервированные с крошечными брускетами, моццарелла эн кароза (сырный сандвич на гриле в неаполитанский стиле), а так же свежайшая паста амальфитана с креветками и цуккини."
В эти дни и Итали скорбит...
Одновременно банкиры с Уолл-стрит грозят бойкотом ресторанам Марио Батали из-за того, что шеф-повар сравнил их с Адольфом Гитлером и Иосифом Сталиным.
По словам Батали, манипулируя деньгами, финансисты получили ту абсолютную власть над людьми, которой располагали только два вышеупомянутых диктатора. Этим Батали как бы поддержал движение "Оккупируем Уолл-стрит", которые видят в финансистах виновников всех бед Америки в частности, и мира в целом.
Позже Батали вынудили извиниться за свое выступление через твиттер и пресс-секретаря, иначе бы прервалась его американская дольче вита.
Такими постерами оформлен фасад Итали (заметили, что Eataly игра слов: Италия-Eat/еда-Батали?)
И вот финал
одного дня сладкой жизни в EATALY.
Но не надо грустить -
ведь это "город, который никогда не спит",
и к утру он будет снова чист, свеж и красив.
феерический отчет!
ВідповістиВидалитиРыцари ордена голубой подвязки в Новом Свете.
Забыла сказать - новый дизайн блога очень нра!
Иреночка, спасибо, наконец-то я это сделала и очень рада - новый интерфейс гораздо удобнее!:)
ВідповістиВидалитиМесто очень интересное и живое, друзья нас регулярно "угощают" NY-скими новинками, непременно покажу:)
Олена, браво! Читала и смотрела с удовольствием!
ВідповістиВидалитиОлен, получается очень колоритно!
ВідповістиВидалитиТаня, Ирен, это то немногое от NY, что мне удается передать словами и фото, я в Америке - как ребенок в магазине игрушек - восторг и удовольствие:)
ВідповістиВидалити