Очень простой способ приготовления и очень вкусный результат.
Два пучка спаржи, сл. масло, соевый соус, чеснок, кинза, вареное яйцо, соль-перец.
Спаржу очистить - отрезать жесткий кончик и снять кожицу овощечисткой.
Чистить спаржу удобней и быстрей всего не на весу, а положив на разделочную доску - тогда не сломаете наверняка. Очистки-кончики не выбрасывать, а сложить в кастрюлю для варки спаржи - протертый бульон будет очень хорош для супов и соусов (если пока не готовите, можно заморозить).
Сварить спаржу (5-7 минут + соль, сахар, сл.масло), выложить, дать стечь.
Параллельно в сковороде растопить сливочное масло до пузырьков, добавить соевый соус, снять с огня, перемешивать с полминуты. 3-4 зубчика чеснока, вареное (вкрутую) яйцо измельчить - и туда же.
Спаржу положить в сковороду, засыпать мелконарезанной кинзой, перемешать, дать прогреться, побрызгать лимонным соком, свежемолотым перцем и немедленно есть.
Да, тунец сюда будет очень кстати.
Смачного!
Спасибо! Вопрос на засыпку: а петрушку можно вместо кинзы?
ВідповістиВидалитиТаня, легко.
ВидалитиНедавно впервые попробовала спаржу - вкусно! Её один местный садовод-любитель начал выращивать года 4 назад и только в этом году получил именно ту спаржу, которую уже можно предлагать ресторанам и кафе, мечтает на этом хорошо заработать и хвастается, что его спаржа даже "не нюхала" никаких химикатов, чисто натуральная)))
ВідповістиВидалитиСо вступление в ряды спажепоклонников! В Германии спаржа-пиво-колбаса -- священная троица.
ВидалитиМолодец какой ваш садовод, опередил многих:)