пʼятниця, серпня 24, 2012

Про обычный ужин и кухонные гаджеты

Начну с финала - это вчерашний ужин
Теперь по-порядку а то забуду напрочь

Что имеем:
цуккини 2 шт.,
авокадо,
упаковка зернистого творога,
по горсти раковых шеек  и зеленого горошка из морозилки,
половинка лайма,
ОМ, мельница с перцем
и несколько свежих кухонных прилад.

Моя кухня - это моя песочница, я тут играюсь в куличики. А поскольку кухня у нас маленькая, то и пасочки у меня смешные. Только морозилка настоящая, не нарадуюсь.

Ниже терка с пятью насадками - куплена за компактность и универсальность, а также за возможность мытья ея в машине (кроме лезвий)
Цуккини тонко послайсила на новой терке и уложила промаслиться, смазав каждую пластинку оливковым маслом с молотым перцем. Для этого масло-перец капала у одного бортика посуды и, односторонне промокая, внахлест складывала цуккини к другому.
Накрыла новой силиконовой вакуум-крышкой.
Таких у меня теперь две - круглая и прямоугольная.
Выдерживают температуру от -60 до + 230 С и подходят к емкостям любого диаметра - просто накрыть, чуть прижать -
и можно  показывать фокусы посудка присосет крышку. Годны для духовки и посудомойки.
Еще набор сезонных пасочек ножичков: для цедры, яблок, дынь-авокад, грейпфрута.
На сковородку бросаем семечки-орешки любой конфигурации.
В творог добавляем ч/л меда и чуть морской соли,
румяные семечки,
зубчик молодого чеснока и горсть петрушки.
Чеснок с петрушкой измельчаю вот здесь:
Увидела у мамы и купила на базаре в Симфи аж за 14 грн. Инструкция:
Целиком не получается, приходится все же грубо порубить, но результат очень даже:
Вилкой вычистила - и в творог до кучи.
Цуккини как раз промаслились, можно крутить. Если готовите назавтра - складывать роллы лучше горизонтально и в формочку, чтобы за ночь вышла лишняя жидкость и не понадобились зубочистки - скрутить и на холод.
Наша цуккиниевое войско направляется сразу в наступление на стол, а я делаю авокадо-раковую смесь.
Консервированный горошек ушел в прошлое, даже в оливье предпочитаю нежно-мозговой замороженный - вкуснее, сочнее, надежнее. И Клавочку на него подсадила.
Авокадо выскребла, раков порезала помельче, сок лайма, перец-соль, горошек и пару капель трюфельного масла. Можно в цуккини, но для разнообразия начинила цикорий.
Вид не очень, зато вкус...
Лед летом нужен, но если его случайно не оказалось - вместо льда практически в любой напиток для охлаждения можно добавлять замороженные ягоды. Идеальный лед - не дает лишней жидкости и смотрится эффектно.
В прошлый раз в розе` плавали кусочки арбуза (заморозила вкусные остатки), теперь клубника.
А на десерт был Mandeltarta - оригинальный шведский торт из миндаля в горьком шоколаде.
И тоже из морозилки. 

0 поговорили:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...