У нас в REWE появилась картошка для микроволновки. Берешь пакетик, кладешь в печку дырками вверх на 7-9 минут в зависимости от мощности, потом отдых 2 минуты -
и получается вкусно.
Осень, потянулись
дынно-яблочный конфитюр с лимоном
малосольный огурчик
чеснок, маринованный в оливковом масле и травах
Оказывается, это не я придумала варить морских гадов в огуречном рассоле, Игорь вчера поведал, что рыбу исстари варили в рассоле для сохранения плотности и устранения запаха тины, например, осетра и сома. И раков тоже.
Пишут, что рассолом лечат ожоги и судороги (кстати, Фима присоветовал волшебное ср-во: присыпать ожог мукой, лучше холодной - для этого держать минипакетик муки в холодильнике).
А можно добавлять огуречный рассол в коктейли из овощных соков. Использовать его как заменитель уксуса в салатах, борщах и т. п. На огуречном рассоле можно варить рассольники, соусы, замешивать тесто для печенек, пирогов, блинов, лепешек, вареников. Выпеченный хлеб получается не только душистым и вкусным, но и очень полезным. Окрошка станет вкуснее, если в нее добавлен огуречный рассол.
Ага, я тоже вчера эту картошечку увидела в магазине, но вот только микроволновки у нас нет. Поэтому сварила ее на пару, тоже ничего. Она была единственная из маленьких, раньше было много сортов мелкой картошки, но вдруг куда-то пропали.
ВідповістиВидалитиКуда катится мир, а?
Мир катица в безну) А мы картошечкой пробавляемся и не стыдно ни разу.
ВидалитиЭто наверно, сезонно-урожайный максимализм, к весне помельчает)
Ищщо чего стыдится!
ВидалитиВона, помницца, после неурожая картошки пол-Ирландии, что не вымерла, в Америку уехала!
*плачид горько, но недолго
ВидалитиИрландцев жалко, а картошка вкууууууууснаяаааа)
У нас сегодня тоже молосольный огурец! Хрусткий и бесстыжий. А картоху в мкв меня муж научил еще 15 лет назад делать. Когда времени нет ни минуты, а огурец с водочкой греются - нарезать колечками и в спецпосуду. Потом полить душистым маслом семечковым и покрошить укропом.
ВідповістиВидалитиЗнаешь, пойду-ка я огурец сожру...
Вах, у меня еще семга малосолицца в укропе;)
ВидалитиА что за спецпосуда, колись?
Молодец какая! Вот это по-нашему, по бразильски. Семгу сегодня на завтрак с бутером лопала, правда была местного супермаркетного засола, они славно управляются. Муж у меня засаливает ее с лимоном. Когда макро для карпаччо засаливает, то вместо ложки сахара ложку меда добавляет. А посуда обычная для свч, стеклянная которая. Если такой нет, так картошка под пищевой пленкой приготовится.
ВидалитиС кислинкой это на любителя, мы предпочитаем без, я пару ложек виски айловского добавляю для дымности)
ВидалитиОй, а что такое макро, это размер или?
МакрО - это скумбрия.
ВидалитиТы что, издеваешссся?
А, макрель, я не поняла, ни разу не встречала такое название)
ВидалитиМы во Франции ее покупаем и так готовим, она там так зовется.
ВидалитиКороткО и нежнО :)
ВидалитиДевчонки, совесть поимейте! :-)) Вы то все худенькие, а мне не помогает вода на полнолуние (о, завтра будет!) и на новолуние. Ну ни как! Вся впрок идет! :-) А вы тут макрель, картошечка, семечковое масло... Пиво, опять же!!! Так слюной поперхнуться можно!
ВідповістиВидалитиАх, какая вкуснятина с ностальгическим налетом... ;;)
Таня, прости))) Полнолуние 30.09, время еще есть:)
ВидалитиВсех делов-то - вкусно не должно быть много и быстро. Попробуй припивать еду мелкими глотками вина (можно разбавить минводой), отвлекаясь на его цвет-запах, я заметила - когда ешь без напитка, то получается слишком быстро и много.
Спасибо, Олена! Точно, полнолуние 30-го, я ошиблась. Попробую, как ты говоришь. :)
Видалити