вівторок, вересня 25, 2012

Октоберфест по-нашему

 Пиво немецкое, селедка матье голландская и картошка на раз-два-три, микроволновка, вари.
У нас в REWE появилась картошка для микроволновки. Берешь пакетик, кладешь в печку дырками вверх на 7-9 минут в зависимости от мощности, потом отдых 2 минуты  -
 и получается вкусно.
Осень, потянулись птицы на юг, а руки к клавишам плите -
дынно-яблочный конфитюр с лимоном скрасит мир в непогоду
малосольный огурчик согреет водочку в зимние вечера
чеснок, маринованный в оливковом масле и травах добавит душистой остроты пресным мыслям.

Оказывается, это не я придумала варить морских гадов в огуречном рассоле, Игорь вчера поведал, что рыбу исстари варили в рассоле для сохранения плотности и устранения запаха тины, например, осетра и сома. И раков тоже.
Пишут, что рассолом  лечат ожоги и судороги (кстати, Фима присоветовал волшебное ср-во: присыпать ожог мукой, лучше холодной - для этого держать минипакетик муки в холодильнике).
А можно добавлять огуречный рассол в коктейли из овощных соков. Использовать его как заменитель уксуса в салатах, борщах и т. п. На огуречном рассоле можно варить рассольники, соусы, замешивать тесто для печенек, пирогов, блинов, лепешек, вареников. Выпеченный хлеб получается не только душистым и вкусным, но и очень полезным. Окрошка станет вкуснее, если в нее добавлен огуречный рассол.

15 коментарів:

  1. Ага, я тоже вчера эту картошечку увидела в магазине, но вот только микроволновки у нас нет. Поэтому сварила ее на пару, тоже ничего. Она была единственная из маленьких, раньше было много сортов мелкой картошки, но вдруг куда-то пропали.
    Куда катится мир, а?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Мир катица в безну) А мы картошечкой пробавляемся и не стыдно ни разу.
      Это наверно, сезонно-урожайный максимализм, к весне помельчает)

      Видалити
    2. Ищщо чего стыдится!
      Вона, помницца, после неурожая картошки пол-Ирландии, что не вымерла, в Америку уехала!

      Видалити
    3. *плачид горько, но недолго
      Ирландцев жалко, а картошка вкууууууууснаяаааа)

      Видалити
  2. У нас сегодня тоже молосольный огурец! Хрусткий и бесстыжий. А картоху в мкв меня муж научил еще 15 лет назад делать. Когда времени нет ни минуты, а огурец с водочкой греются - нарезать колечками и в спецпосуду. Потом полить душистым маслом семечковым и покрошить укропом.
    Знаешь, пойду-ка я огурец сожру...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Вах, у меня еще семга малосолицца в укропе;)
      А что за спецпосуда, колись?

      Видалити
    2. Молодец какая! Вот это по-нашему, по бразильски. Семгу сегодня на завтрак с бутером лопала, правда была местного супермаркетного засола, они славно управляются. Муж у меня засаливает ее с лимоном. Когда макро для карпаччо засаливает, то вместо ложки сахара ложку меда добавляет. А посуда обычная для свч, стеклянная которая. Если такой нет, так картошка под пищевой пленкой приготовится.

      Видалити
    3. С кислинкой это на любителя, мы предпочитаем без, я пару ложек виски айловского добавляю для дымности)
      Ой, а что такое макро, это размер или?

      Видалити
    4. МакрО - это скумбрия.
      Ты что, издеваешссся?

      Видалити
    5. А, макрель, я не поняла, ни разу не встречала такое название)

      Видалити
    6. Мы во Франции ее покупаем и так готовим, она там так зовется.

      Видалити
  3. Девчонки, совесть поимейте! :-)) Вы то все худенькие, а мне не помогает вода на полнолуние (о, завтра будет!) и на новолуние. Ну ни как! Вся впрок идет! :-) А вы тут макрель, картошечка, семечковое масло... Пиво, опять же!!! Так слюной поперхнуться можно!
    Ах, какая вкуснятина с ностальгическим налетом... ;;)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Таня, прости))) Полнолуние 30.09, время еще есть:)
      Всех делов-то - вкусно не должно быть много и быстро. Попробуй припивать еду мелкими глотками вина (можно разбавить минводой), отвлекаясь на его цвет-запах, я заметила - когда ешь без напитка, то получается слишком быстро и много.

      Видалити
    2. Спасибо, Олена! Точно, полнолуние 30-го, я ошиблась. Попробую, как ты говоришь. :)

      Видалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...