Рис вареный
1 яйцо (2 из расчета на две порции)
1 большая морковка
Что-нибудь зеленое из овощей: пекинская капуста, зеленый горошек, спаржевая фасоль, шпинат
Устричный соус
Соевый соус
Растительное масло (любое без ярко выраженного запаха)
- Морковь трем на крупной терке. Зеленое размораживаем, шинкуем
- В глубокой миске взбиваем яйца до пышной пены
- 1-2 ст л масла наливаем на разогретую сковороду
- Выливаем яйца и жарим омлет на среднем огне, переворачивая, чтобы прожарился весь
- Когда верх уже не растекается, а середина остается нежной и мягкой, краем лопатки разделяем омлет на небольшие квадратики
- Добавляем в сковородку рис и равномерно перемешиваем его с квадратиками омлета
- Туда же кладем овощи и все прожариваем, перемешивая
идея отсюда
И у меня такая посудка дома :)
ВідповістиВидалитиОчень хороший рецепт и чем-то похож на riz cantonnais : в него добавляется зелёный горошек, ветчика, омлет и морковка, порезанная кубиками :)
Ням !
Tatiana, посудка - классика жанра))
ВидалитиЭтот рис хорош сам по себе, мне к нему даже мясы-гады-рыбы не обязательны.
Полностью согласна ! :)
Видалити