Блюдо из серии How far would you go /Как далеко вы готовы зайти в гастрономии.
Свежие грибы порезать неломкими пластинками и заправить маринадом и вот тут начинается
2-3 ст л оливкового масла,
по 1 ч л - горчиц дижонской с зернами и сладкой, какао.
1 ст л соевого соуса,
молотый белый перец.
Порезать четвертинками помидоры черри или осьмушками обычные, несколько листочков черемши/Bärlauch или перышек зеленого лука.
Сыр (грана падано, пармезан) натереть на слайсы.
Из половинки лимона выдавить сок и щедро накапать по тарелке под карпаччо.
В тарелку выложить черемшу, сверху карпаччо, вокруг помидоры, лепестки сыра горкой на грибы.
И тазик зеленого салата
Теперь к пикантным деталям.
Коричневые портобелло (сырые, разумеется) мне показались более подходящими по цвету к загорелому соусу.
А для черемши сейчас самый сезон.
Расклад цветной как в калейдоскопеи грибы в шоке?ладном соусе.
идея отсюда
Олена, я не ела сырые портобело...это возможно? не знала..
ВідповістиВидалитиДалее есть вопрос по сладкой горчице и черемши у нас нет, возьму лук..
Ну а в общем ты супер :) Спасибо:)
Обожаю сырые шампиньоны) Коричневые особенно.
ВідповістиВидалитиЕсли нет сладкой горчицы - добавляй смело мед или сахар. Черемша тоже не догма, а креатив) Как и выбор: соевый соус или соль.
Просто пробуй маринад, пока готовишь до "своего" вкуса.
На здоровье, это смелое блюдо)
Шампиньoны я очень люблю, а портобелло не пробовала :)
ВідповістиВидалитиДык: портобелло те же шампиньоны. Их сугубо по виду различить можно)
ВидалитиЯ думала это совершенно разные грибы. Шампиньоны белые и круглые, портобелло коричневые и больше размером. Дырка в образовании.
Видалити