источник |
Подготовка и ингредиенты:
- устрицы чисто вымыть щеткой под проточной водой;
- лимоны нарезать дольками;
- Табаско или другой острый соус;
- Крекеры или тосты (по желанию).
1. Разогреть духовку до 250 С /475 F градусов. Устрицы выложить в один слой в средней высоты сковороду или в противень с бортиком. Залить на 1 см горячей водой и запекать 7 минут или пока раковины не начнут раскрываться.
2. Вынуть противень из духовки, разложить устрицы по тарелкам (в перчатках или щипцами - горячо!)
3. Подавать с дольками лимона и острым соусом.
Прим.: на приготовление 100 - 120 устриц (8 порций) в несколько приемов в сумме уйдет около 45 минут.
Интересно, не знала, что так можно :)
ВідповістиВидалитиЭто еще быстрее, чем устрицы на гриле: http://adventureda.blogspot.de/2010/09/blog-post_9277.html.
ВидалитиВ американских устричных местах их сырыми практически не едят, а уж тем более не подают, нам пришлось уговаривать, чтобы в рыбном ресторанчике в Чесапик бей дали попробовать сырых моллюсков)
Никогда не ела устриц. К сырым есть небольшое предубеждение, но при случае буду есть.
ВідповістиВидалитиНадо посмотреть замороженные с супермаркеде. Я так готовила мидии. Быстро и вкусно!
Спасибо!
Про замороженные ничего не знаю(
ВидалитиСвежие обожаю, правда, уже не так как пару лет назад, наелась, наверное)))
Горячие мало отличаются от мидий, нежнее разве что.
Olena,
ВідповістиВидалитиСижу и облизываюсь :)
Спасибо :)
Tatiana,
Видалитиэто эротично;)
На здоровье!