на 2 порции
Два зрелых банана очистить, порезать на шайбы и размять вилкой или спюрировать блендером с соком одного маленького лимона/лайма или нормального апельсина (сок можно взять из пакета, но там будет сахар), вскипятить.
Два зрелых банана очистить, порезать на шайбы и размять вилкой или спюрировать блендером с соком одного маленького лимона/лайма или нормального апельсина (сок можно взять из пакета, но там будет сахар), вскипятить.
Как закипит, всыпать 1 ч л пектина, размешать и деликатно кипятить еще 2 минуты.
По рекомендации Foodpairing® подчеркнем аромат гвоздикой (5 шт) и капелькой Хариссы (острая паста чили). Сверху украсим листиком петрушки.
Разольем по формочкам и поставим остудить часа на 3 в холодильник.По рекомендации Foodpairing® подчеркнем аромат гвоздикой (5 шт) и капелькой Хариссы (острая паста чили). Сверху украсим листиком петрушки.
На ужин будет приятный и здоровый десерт.
ЗЫ. Рецепт универсальный, вместо бананов можно брать любые фрукты-ягоды из расчета 1 ч л пектина на 250 мл/г пюре.
Выглядит очень даже вкусно, как икра кабачковая:)))Спасибо нужно попробовать на досуге:)
ВідповістиВидалитиИ это десерт))) Я не слишком люблю свежие фрукты, а вот в таком термодизайне - мое)
ВидалитиПрочитала: Как закипит, всыпать 4 л пектина... Испугалась такого большого количества! Потом дошло - чайная ложка! :-))
ВідповістиВидалитиОлена, и как поменялся вкус с гвоздикой и пастой чили? Нужно давать аж 5 гвоздичек?
:) Спасибо, попоравила. Я истолкла 5 гвоздичин и они не доминировали.
ВидалитиВкус получается сложный и робуста (полноротный:)), у банана вкус простоватый, а пряности уравновешивают сладость.
Очень понравилось, тему буду развивать)