на этот раз савойской (Wirsing) - нежные и вкусные.
Отделить листья от вилка (по ко-ву шницелей), промыть, срезать жесткие прожилки и отварить целиком в кипящем молоке (у меня было козье) 5 минут.
Взбить в пену белок (или яйцо), измельчить орехи (тут грецкие).
Отваренные листья сложить конвертиками,
каждый окунуть в белок/яйцо и орехи (рапределить), уложить в посуду для запекания.
Молоко смешать с остатками белка/яйца, залить шницели и запечь в духовке (150-180С) или мультиварке (режим "Плов" или "Выпечка"). Специи - соль, перец, молотые кориандр и зиру добавить по вкусу.
Вместо молока можно использовать подсоленную воду, после чего обжарить шницели с двух сторон в сковороде, а при подаче посыпать натертым сыром.
Они хорошо сочетаются с слабосоленой или подкопченой рыбой (лакс/семга, форель).
Смачного!
0 поговорили:
Дописати коментар