неділя, квітня 26, 2015

Рыба-попугай

на нашем столе не незнакомка.
Вернее, не незнакомец - сине-голубой цвет сообщает, что во время нашей встречи это был он. Если красного цвета - она. Потому как гермафродит сам любит, сам родит и меняет цвет в зависимости от жизненных обстоятельств. 
Спит, скрывшись от всех под облаком собственной слизи. Из-за прикуса и цветных разводов получил/а название попугай.

Три с половиной кг неземной морской красоты!
Разделка стандартная - изымаются внутренности, чешуя, жабры, плавники.
Обработка простейшая - травы (тимьян&Co), морская соль, оливковое масло, лимон в брюхо.

Неплотно запеленала в фольгу и в разогретую до 200С духовку на час. Через 45 минут фольгу развернула, сверху кинула три кусочка 2х2 см сливочного масла и под гриль (поливала выделившимся соком каждые 3-4 минуты).
Рыба вкусная, мясо плотное, отдаленно напоминающее куриное.
Хороша с рисом жасмин.

Предварили устрицами от Петера, хороший отборщик, спасибо ему.

6 коментарів:

  1. Ух, какая рыба - зверь невиданный) Запеченная очень аппетитно выглядит.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Красоту такую есть робели, но потом оголодали /зачеркнуто/ с собой справились)

      Видалити
  2. Красавишна! Такую в аквариум и плавать. Однако в приготовленном виде очень аппетитная.

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...