неділя, жовтня 14, 2012

Печено вепрево колено в черном пиве, форель с белыми грибами и еще кое-что

Форель жарится как обычно, белые грибы пассеруются в сл масле отдельно, все женятся прямо в тарелке и получается замечательно вкусно.
Pečené vepřové koleno v černém pivu - самое вкусное колено из опробованных нами вместе взятыми.
Готовится как обычно*, но заливается не бульоном, а темным пивом с медом.
Ресторанчик в Карлштейне U královny Dagmar 
легко узнается по хозяину

и громко говорящему попугаю.

Еще один специалитет, попробовать который мы не решились - бродящее вино, называется бурчак.

И здесь они.

Рюкзак для детишки легко трансформируется во взрослый зонтик.
Впереди у нас Кладно, Прага и много уютной осенней прелести...
________________
* Правильно запеченное колено печется 8-12 часов в духовке при температуре 60-70 С, но сейчас много возможностей делать это быстрее, например, в скороварке.
Видерецепт Pečené vepřové koleno и еще один вариант рецепта:
Колено очистить от щетины, тщательно вымыть, залить маринадом: 1 литр темного пива, соль (уксус,  томатный или соевый соус опционально), молотый перец, чайная ложка меда и лавровый лист. Колено должно быть погружено в рассол полностью.  Добавить очищенные зубчики чеснока и мариновать в холодильнике одну ночь.
Выложить колено в глубокую форму и запекать до золотисто-коричневого цвета 30 минут при 180-210С, постоянно поливая маринадом.  Для достижения идеального цвета и хрустящей корочки перед запеканием в духовке кожицу надсечь сеточкой и обмазать медом.

0 поговорили:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...