Форель жарится как обычно, белые грибы пассеруются в сл масле отдельно, все женятся прямо в тарелке и получается замечательно вкусно.
Pečené vepřové koleno v černém pivu - самое вкусное колено из опробованных нами вместе взятыми.
Готовится как обычно*, но заливается не бульоном, а темным пивом с медом.
легко узнается по хозяину
и громко говорящему попугаю.
Еще один специалитет, попробовать который мы не решились - бродящее вино, называется бурчак.
И здесь они.
Рюкзак для детишки легко трансформируется во взрослый зонтик.
Впереди у нас Кладно, Прага и много уютной осенней прелести...
________________
* Правильно запеченное колено печется 8-12 часов в духовке при температуре 60-70 С, но сейчас много возможностей делать это быстрее, например, в скороварке.
Видерецепт Pečené vepřové koleno и еще один вариант рецепта:
Колено очистить от щетины, тщательно вымыть, залить маринадом: 1 литр темного пива, соль (уксус, томатный или соевый соус опционально), молотый перец, чайная ложка меда и лавровый лист. Колено должно быть погружено в рассол полностью. Добавить очищенные зубчики чеснока и мариновать в холодильнике одну ночь.
Выложить колено в глубокую форму и запекать до золотисто-коричневого цвета 30 минут при 180-210С, постоянно поливая маринадом. Для достижения идеального цвета и хрустящей корочки перед запеканием в духовке кожицу надсечь сеточкой и обмазать медом.
0 поговорили:
Дописати коментар