Нам нравится доверяться случаю, отдаваться фортуне, полагаться на интуицию и рекомендациям местных людей. И получается! Причем, результат случается гораздо богаче, чем можно себе представить.
Так уж вышло, что пресловутую 'колбаску' я не люблю. Или не понимаю. Поэтому прохожу равнодушно мимо колбасных витрин. И зря, потому что немцы по этой части искусники, затейники и спецы непревзойденные. По
И если на просторах СССР-СНГ колбаса является мерилом благосостояния и стратегическим продуктом, то в Германии это религия. Это праздник для всех: от "маленького человека" до великих. В любви к колбасе замечены такие люди, как Фридрих Великий, Иоганн Вольфганг фон Гете или Мартин Лютер. Здесь есть музеи колбас, колбасные клубы, соревнования, карты и даже сосисочная академия.
© Jörg Block |
И пока лингвисты и грамотеи спорят о колбасной этимологии, мы практикуемся в экстремальном колбасно-сырном плавании на свой страх и риск.
Вот пример. По правилам
Сортируют обрезки по сроку хранения - меньше (сырые, паштетные сорта) или больше (копченые) суток для использования положено продукту.
Самое прикольное в том, что никто и никогда не сможет сказать, "что в мешочке" (помните, была такая игра в д/с?)! А в мешочке зачастую оказываются тоненькие шайбочки 15-20 сортов - с зеленым- красным-белым-черным-экзотичным перцами, с грибами, травами, овощами, сырами, специями, ягодами, добавками и вкладками, белая, розовая, красная, черная, зеленая...
И только эта игра может заставить меня есть колбасу и я какбэ не ем, а пробую "что в мешочке"..
Так вот любопытство кладет на лопатки