Зерновые хлопья (овсяные, микс) - 100 гр
Орехи - 100 гр
Курага, чернослив, изюм, финики - 100 гр
Мед - 1 ст/л
Растительное масло - 2 ст/л
Хлопья слегка полить кипятком (но не заливать!), перемешать и закрыть крышкой для упаривания.
Орехи и сухофрукты измельчить в блендере/комбайне. Добавить мед и масло.
Соединить горячие хлопья с орехово-фруктовой смесью и как следует перемешать. Выстелить противень бумагой для выпечки или смазать раст. маслом. Выложить тесто и распределить плотным ровным слоем не толще 1 см.
Выпекать при температуре 160 град С два раза как бискотти: сначала 20-30 минут, вынуть из духовки, разрезать на печеньки, снова печь еще 10 минут, остудить.
Я добавила еще 1 ст/л облепихового эликсира Weleda и в следующий раз обязательно посыплю кунжутным и льняным семенем.
Вечер - спаржа с соусом
Соус (достойная замена холландезу и майонезу):
1-2 желтка вареных яиц
1-2 желтка вареных яиц
1 ч/л лимонного сока
Ч/л обычной или щепоть порошка сухой горчицы
Соль, перец
полупаковки йогурта
Растереть желток с лимонным соком, горчичным порошком, солью и перцем (по вкусу).
Взбить йогурт с яичной смесью до однородной массы. Накрыть и дать постоять 5-10 минут, чтобы проявилась острота (если йогурт кислый добавить щепоть сахара или половину ложки меда).
Опционально можно добавлять соевый соус/мисо-пасту (белую).
Много нетолстючих заправок здесь.
Перекусы - яблоко, вода, киселек.
22.03 новолуние - самое время пугать весы.
Опционально можно добавлять соевый соус/мисо-пасту (белую).
Много нетолстючих заправок здесь.
Перекусы - яблоко, вода, киселек.
22.03 новолуние - самое время пугать весы.