середа, травня 14, 2014
Мармелад из клубники с калиной
Обнаружилась внезапная аллергия на клубнику, пичалька. А сейчас самый сезон и напрасно купленную пришлось пустить на варенье.
По этому досадному поводу возник креатифф: клубника, калина (целые ягоды), несколько можжевелин, шалфеевый цвет, по ветке розмарина и мяты (связать, чтобы потом легче было выудить), по щепотке морсоли и перца эспелетт для баланса, засыпать /желейным/ сахаром (всегда кладу на глаз), дать постоять, чтобы клубника пустила сок и варить минут 20-30 на медленном огне.
Под завязку для дурману хорошо еще плеснуть портвейна.
NB! Но главный крекспексфекс - помешивать волшебное варево палочкой корицы (фокусу с корицей научил Игорь в Израиле, он так перемешивает чай и дру напитки - очень эффектно!).
Этот горьковато-душистый мармелад отлично подходит к мороженому, мясу и сыру.
Да, сегодня полнолуние, есть надо по минимуму, а пить - по максимуму.
По этому досадному поводу возник креатифф: клубника, калина (целые ягоды), несколько можжевелин, шалфеевый цвет, по ветке розмарина и мяты (связать, чтобы потом легче было выудить), по щепотке морсоли и перца эспелетт для баланса, засыпать /желейным/ сахаром (всегда кладу на глаз), дать постоять, чтобы клубника пустила сок и варить минут 20-30 на медленном огне.
Под завязку для дурману хорошо еще плеснуть портвейна.
NB! Но главный крекспексфекс - помешивать волшебное варево палочкой корицы (фокусу с корицей научил Игорь в Израиле, он так перемешивает чай и дру напитки - очень эффектно!).
Этот горьковато-душистый мармелад отлично подходит к мороженому, мясу и сыру.
Да, сегодня полнолуние, есть надо по минимуму, а пить - по максимуму.
Підписатися на:
Дописи (Atom)