А все потому, что ее бойфренд занимается продажей овощей.
Нам это пресыщение не грозит, поэтому для нас сезон спаржи - это
К нежной спарже очень подходит нежная телятина, ее мы и выбрали. Способ приготовления придумали по ходу и настроению.
Есть одна деталь, которую стоит упомянуть. Когда летом я нарезаю травы (базилик, орегано, майоран, тимьян, шалфей, боненкраут, эстрагон, розмарин) для очередного блюда, всегда остаются насколько веточек и я откладываю их в небольшую корзинку, выстланную салфеткой, что стоит на столе. К окончанию сезона корзинка оказывается почти полной "лишним" сухостоем. Будылками я ароматизирую масло в сковороде и выбрасываю, а часть усохших листьев осыпается на дно корзинки. Они очень пахучие и намного интереснее любых покупных трав. Если истолочь их в ступке, то они оживят любое зимнее блюдо.
Почистить спаржу и поставить ее варить с щепотью соли и каплей масла.
Телятину тонко обмазать оливковым маслом, щедро обвалять в травах и 'обернуть' беконом.
Обжарить мясо с двух сторон
Соус холландез (или майонез) делается пикантным простым добавлением в него мелко порезанных каперсов (у меня были крупные)
Помидоры хороши сами по себе и как аккомпанемент
И вот
Название, извините, отсюда:
А еще у нас сегодня +26 и все цветет и пахнет!
_________________________
* положение обязывает (но не в нашем случае!)