Ральф Лорен 16 февраля показал на New York fashion week коллекцию Ralph Lauren autumn (fall) / winter 2012. По его словам, источником вдохновения послужила английская одежда 30-х годов, особенно стиль принца Уэльского. В коллекции много твида в елочку, шотландских вязаных безрукавок, жакетов из тартана, кепок.
Показ шел под музыкальную композицию из «Аббатства Даунтон» и очень напомнил сериал «Дживс и Вустер»
New York / Ralph Lauren Ready-To-Wear... von afp-fashion
Почитать-посмотреть про эдвардианский стиль можно по ссылкам:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
субота, лютого 18, 2012
Тещины блины с припеком
устраивала домашним перед отъездом.
Основным блюдом ужина были утиные ножки конфи с одноименными овощами (готовила в римском горшке, вымоченном в воде - на его фоне красуется один из новых смесителей) и карпаччо из свеклы с трюфельным маслом, фисташками и кориандром.
К блинам, кроме традиционных икры-сметаны и семги х/к, приготовила несколько новых закусок (рецепты записываю, чтобы не забыть).
Зеленое мороженое с рукколой и авокадо
(на 2-3 порции)
1 авокадо
2 горсти свежей рукколы
полтора банана
сок полутора лаймов
ложка меда или др. натурального подсластителя
+ грецкие орехи для украшения
Все ингредиенты отправьте в блендер и измельчите до однородного крема. Выложите крем в контейнер и поставьте в морозилку минут на сорок. Или оставьте в морозилке на ночь, а на следующий день переставьте в холодильник за час до подачи. Подавайте с грецкими орешками, полив ложкой меда.
БАКЛАЖАНЫ С КРЕВЕТОЧНЫМ МУССОМ - мусс был излишне нежен, а баклажаны нужно резать оооочень тонко - на мандолине. Вместо маскарпоне лучше взять сметану-творог.
Обжариваете полоски баклажана на сковороде и откладываете на салфетку, чтобы остыли и масло лишнее ушло (жарила на грильной всухую и это было правильно).
Ошпариваете большие креветки, чистите, кладете в измельчитель. Быстро пробиваете, чтобы осталась фактура, а не превратились в порошок. Добавляете рикотту или маскарпоне, оливковое масло, лимон, тертые фисташки, соль, перец. Взбиваете все обычной ложкой - получается нежный мусс.
Выкладываете на листки баклажанов, заворачиваете, посыпаете мелко нарезанным зеленым луком.
Домашнее мороженое на сгущенном молоке получилось гомогеннее, чем мороженое из авокадо. Подавала со свежей малиной.
На полке запасных были:
Лосось в кунжуте с мороженым из авокадо
МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЙОГУРТА С ЧЕРЕШНЕЙ - заинтриговало сочетание ягод с лавровым листом, взяла на заметку.
Ингредиенты
200 г черешни
100 г красной смородины
2 ст. л. сахарного песка
1 натуральный йогурт
1 лавровый лист
Влейте йогурт в пластиковую форму и поставьте в морозильную камеру. Черешню и красную смородину обжарьте с сахарным песком на сковороде в течение 5 мин. Добавьте лавровый лист. Остудите. Выложите поверх мороженое из йогурта и сразу подавайте.
ТАРАМА И ПАСТА ИЗ АВОКАДО
200 г копченой икры трески
1 натуральный йогурт
тертая цедра и сок 1 лимона
2 ст. л. оливкового масла
8 щепоток неострой паприки
Для приготовления пасты из авокадо:
2 спелых авокадо
сок 2 лаймов
соль
Икру трески взбейте в блендере с цедрой и соком лимона, оливковым маслом, йогуртом и паприкой. У вас должен получиться воздушный мусс. Перелейте в миску и уберите в холодильник.
Авокадо разрежьте на 2 части, удалите косточки, мякоть залейте соком лайма, посолите и разомните вилкой. Подавайте тараму и пасту из авокадо с горячими тостами.
В пасту из авокадо можно добавить красный перец, измельченный лук или измельченные листья кориандра.
+ сайт, где много-много рецептов
Основным блюдом ужина были утиные ножки конфи с одноименными овощами (готовила в римском горшке, вымоченном в воде - на его фоне красуется один из новых смесителей) и карпаччо из свеклы с трюфельным маслом, фисташками и кориандром.
К блинам, кроме традиционных икры-сметаны и семги х/к, приготовила несколько новых закусок (рецепты записываю, чтобы не забыть).
Зеленое мороженое с рукколой и авокадо
(на 2-3 порции)
1 авокадо
2 горсти свежей рукколы
полтора банана
сок полутора лаймов
ложка меда или др. натурального подсластителя
+ грецкие орехи для украшения
Все ингредиенты отправьте в блендер и измельчите до однородного крема. Выложите крем в контейнер и поставьте в морозилку минут на сорок. Или оставьте в морозилке на ночь, а на следующий день переставьте в холодильник за час до подачи. Подавайте с грецкими орешками, полив ложкой меда.
БАКЛАЖАНЫ С КРЕВЕТОЧНЫМ МУССОМ - мусс был излишне нежен, а баклажаны нужно резать оооочень тонко - на мандолине. Вместо маскарпоне лучше взять сметану-творог.
Обжариваете полоски баклажана на сковороде и откладываете на салфетку, чтобы остыли и масло лишнее ушло (жарила на грильной всухую и это было правильно).
Ошпариваете большие креветки, чистите, кладете в измельчитель. Быстро пробиваете, чтобы осталась фактура, а не превратились в порошок. Добавляете рикотту или маскарпоне, оливковое масло, лимон, тертые фисташки, соль, перец. Взбиваете все обычной ложкой - получается нежный мусс.
Выкладываете на листки баклажанов, заворачиваете, посыпаете мелко нарезанным зеленым луком.
Домашнее мороженое на сгущенном молоке получилось гомогеннее, чем мороженое из авокадо. Подавала со свежей малиной.
Сырный террин c черносливом удался, но мог быть и нежнее.
- 200 г. рикотты;
- 200 г. горгонзолы (лучше пастообразной);
- 200 г. чернослива без косточек;
- 40 г. грецких орехов;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. масла грецкого ореха;
- щепотка мускатного ореха;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
1. 1/4 чернослива нарежьте крупно на 2 части. Остальные нарежьте на 4-6 частей.
2. Разотрите в миске Горгонзолу, добавьте нарезанный мелко чернослив, оливковое масло (1 ст.л.), перец, хорошо разомните вилкой до однородности.
3. Отдельно смешайте рикотту с порубленными грецкими орехами, чуть посолите и добавьте мускатный орех.
4. Форму смажьте оливковым маслом (1 ст.л.). На дно формы выложите 1/3 крупно нарезанного чернослива. Затем - слой с горгонзолой, сверху - 1/3 чернослива, затем - слой с рикоттой. Украсьте оставшимся черносливом. Плотно накройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
Подавать пасту или террин с гречневыми блинчиками.
Лосось в кунжуте с мороженым из авокадо
МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЙОГУРТА С ЧЕРЕШНЕЙ - заинтриговало сочетание ягод с лавровым листом, взяла на заметку.
Ингредиенты
200 г черешни
100 г красной смородины
2 ст. л. сахарного песка
1 натуральный йогурт
1 лавровый лист
Влейте йогурт в пластиковую форму и поставьте в морозильную камеру. Черешню и красную смородину обжарьте с сахарным песком на сковороде в течение 5 мин. Добавьте лавровый лист. Остудите. Выложите поверх мороженое из йогурта и сразу подавайте.
ТАРАМА И ПАСТА ИЗ АВОКАДО
200 г копченой икры трески
1 натуральный йогурт
тертая цедра и сок 1 лимона
2 ст. л. оливкового масла
8 щепоток неострой паприки
Для приготовления пасты из авокадо:
2 спелых авокадо
сок 2 лаймов
соль
Икру трески взбейте в блендере с цедрой и соком лимона, оливковым маслом, йогуртом и паприкой. У вас должен получиться воздушный мусс. Перелейте в миску и уберите в холодильник.
Авокадо разрежьте на 2 части, удалите косточки, мякоть залейте соком лайма, посолите и разомните вилкой. Подавайте тараму и пасту из авокадо с горячими тостами.
В пасту из авокадо можно добавить красный перец, измельченный лук или измельченные листья кориандра.
+ сайт, где много-много рецептов
Підписатися на:
Дописи (Atom)