Курицу я не люблю, но перед этой снимаю шляпку.
Судите сами: курицу набить дольками яблок, натереть солью, перцем, ОМ. Вокруг обложить яблоками и тимьяном. Головку чеснока не чистить, но разрезать поперек розочкой и туда же. На дно формы налить воды.
Некрупную картошку моем, режем на 2/4 части (в честь Хэллувина я добавила пару бататов - Süßkartoffel). Соль, перец, ОМ опционально, розмарину побольше и все перемешать.
Все на 40 минут в духовку (200С) - и вуаля!
Для корочки за 15 мин до финала смазала шкурку куры медом.
"Домашний" кетчуп (пассата, 4-5 зубчиков чеснока, мякоть одного из печеных яблок, соль, паприка сладкая и жгучая, корица на кончике ножа, травы (базилик, кинза) по-вкусу - все в блендер) будет очень кстати.
За рецепт душевная наша благодарность Борисычу.