Овощи просто кидаем на решетку, чтобы слегка обжечь
и сразу же - в посудину с крышкой. Побрызгать оливковым маслом, перцем, крупной морской солью, лимонным соком - и под крышку доходить.
Если вы едите на воздухе, то подставка-мармит для подогрева незаменима: она не дает блюду остыть, да и романтика со свечками опять же.
И, закрыв крышку, не забудьте встряхнуть овощи, чтобы специи распределились равномерно.
Огня уже нет, угли пышут жаром - пора кидать мясо. На этот раз мы готовим шницель
По паре минут грилим с каждой стороны, потом кладем на минутку в только что снятый с огня соус (пассата /или консервированые в томате помидоры, соль-перец/ + чеснок - довести до кипения) - и готово!
А это вариант без гриля: шницель, рис + укроп:
Можно и в домашнем варианте получить аромат дымка, если растереть в ступке щепоть чая лапсанг сушонг с перцем и добавить в соус.