Нумеро айнс - жареные каштаны. Греют все - комнату, руки, глаз
и душу.
Собрать, надрезать крест-накрест ножом-пилкой, запечь в духовке, посыпать крупной морской солью.
Нумеро цвай - горячий шоколад.
По мотивам фильма "Как вода для шоколада", что по книжке Лауры Эскивель "Шоколад на крутом кипятке" (или "Чампуррадо для жены моего мужа"/ Como Agua Para Chocolate), где этого рецепта нет, но есть 12 восхитительных других.
300 мл молока (я тяготею к козьему, извините)
2 ч л какао-порошка
2 пакетика/2 грамма стевии
мелкая щепотка морской соли
специи поэкзотичней
молотая корица на кончике ножа
палочка жимолости корицы для размешивания зелья
магический процесс
- большую часть молока с щепоткой соли и специями поставить нагревать
- какао, стевию и корицу перемешать, в порошковую смесь частями вливать холодное молоко и перемешивать до растворения комочков
- в нагретое молоко влить какао-смесь и, помешивая коричной палочкой, довести до кипения
(но не кипятить!)
- налить в кружку-термос и долго, мелкими глоточками, пить,
обжигаясь согреваясь
(опционально можно капнуть ликера или крепкого алкоголя, но не обязательно).
Удивительно, но без яиц и крахмала получается густой, тягучий и пряный напиток.
Смачного!
PS еще много кулинарного чтива