вот здесь или здесь
Узнать много нового обо всем-2010 вот здесь
понеділок, січня 03, 2011
Фуа-гра с виноградом на тостах в степях Украины
На грильной сковороде загрилить тосты до уверенного полосатого загара (чтоб хрустели) и разложить по тарелкам.
Сырую фуа-гру разделить, освободить от прожилок и канатиков, посолить, поперчить, поставить в холодильник.
Соус: мед (ст.ложка), соевый соус (ст.ложка) и виноградный сок (светлый, 100 мл) упарить до вязкого состояния.
Непосредственно перед подачей порезать фуа-гру на ломтики (1-1,5 см) и зажарить на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Выложить кусочки горячей фуа-гры на тосты, на ту же сковороду бросить ягоды винограда (чуть надорвать, если крупные) и жарить, пока не начнут трескаться, после чего положить их на тарелки рядом с тостами.
Сбрызнуть тосты остатками жира со сковороды, "разрисовать" блюдо медово-соевым соусом в стиле Поллока (остатки соуса пошли на мороженое) и подавать.
Запивали гевюрцтраминером (эльзасский лучше).
Мама-именинница была в восторге, соус просто фантастика, фото будет позже.
Сырую фуа-гру разделить, освободить от прожилок и канатиков, посолить, поперчить, поставить в холодильник.
Соус: мед (ст.ложка), соевый соус (ст.ложка) и виноградный сок (светлый, 100 мл) упарить до вязкого состояния.
Непосредственно перед подачей порезать фуа-гру на ломтики (1-1,5 см) и зажарить на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Выложить кусочки горячей фуа-гры на тосты, на ту же сковороду бросить ягоды винограда (чуть надорвать, если крупные) и жарить, пока не начнут трескаться, после чего положить их на тарелки рядом с тостами.
Сбрызнуть тосты остатками жира со сковороды, "разрисовать" блюдо медово-соевым соусом в стиле Поллока (остатки соуса пошли на мороженое) и подавать.
Запивали гевюрцтраминером (эльзасский лучше).
Мама-именинница была в восторге, соус просто фантастика, фото будет позже.
Підписатися на:
Дописи (Atom)