Сначала я готовила
Amaretti Тирамису (Gourmet)
Limoncello Тирамису (с ликером Лимончелло)
Мохито (с мятным сиропом и лаймовым ликером)
Лаймончелло (с ликером Лаймончелло)
Клубничный
Тирамису Зеленый чай - с маття
Тыквенный тирамису
Тирамису от Давида Lebovitz
Капкейк тирамису от Марты Стюарт
Тирамису от Джейми Оливера
Beeramisu - с пивом (лучше с Портером). Про бираньяк я вам уже рассказывала, так что бирамису никого не должно особенно удивить.
Тирамису с фуа-гра 1 , 2 , 3, 5 - рецепт, говорят, придуман Grande Dame der Gastrokritik Ellen Falout/Эллен Фало - (ресторанный критик, автор 16 поваренных книг, последователь кулинарной пионерки Генриетты Давидис, официально признанная в 120 странах мира Командором „Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs“ ).
Тирамису с карамелизованным ананасом
Vegan тирамису готовят с цикорием вместо кофе и веганским маргарином
Вот тут еще много тирамису, в т.ч. Нутелла, с каштанами, с портом, Фрамбуаз, и еще 20 (+ с тофу) ...
Делаются все примерно одинаково, базис: крем - 500 гр маскарпоне, 100 гр сахара, 3-4 яйца (желтки взбить с сахаром, белки отдельно и все нежно перемешать) + упаковка печенья савоярди и пропитка (крепкий сладкий кофе или другой напиток, если сироп/ликер - разводится водой 1:1).
Вкусовые добавки в крем опционально (цедра, цукаты, измельченные ягоды, орехи - только сухие!!!).
Выложить слоями: крем - пропитанные печеньки - крем - посыпка/украшение (количество слоев произвольное - зависит от размеров посуды и количества продуктов) и поставить на холод пропитываться минимум на 4 часа.
Я делала лаймовый летний вариант - заморозила в морозилке и получилось офигенно вкусное семифредо.