У нас в REWE появилась картошка для микроволновки. Берешь пакетик, кладешь в печку дырками вверх на 7-9 минут в зависимости от мощности, потом отдых 2 минуты -
и получается вкусно.
Осень, потянулись
дынно-яблочный конфитюр с лимоном
малосольный огурчик
чеснок, маринованный в оливковом масле и травах
Оказывается, это не я придумала варить морских гадов в огуречном рассоле, Игорь вчера поведал, что рыбу исстари варили в рассоле для сохранения плотности и устранения запаха тины, например, осетра и сома. И раков тоже.
Пишут, что рассолом лечат ожоги и судороги (кстати, Фима присоветовал волшебное ср-во: присыпать ожог мукой, лучше холодной - для этого держать минипакетик муки в холодильнике).
А можно добавлять огуречный рассол в коктейли из овощных соков. Использовать его как заменитель уксуса в салатах, борщах и т. п. На огуречном рассоле можно варить рассольники, соусы, замешивать тесто для печенек, пирогов, блинов, лепешек, вареников. Выпеченный хлеб получается не только душистым и вкусным, но и очень полезным. Окрошка станет вкуснее, если в нее добавлен огуречный рассол.