После Крыма до дрожи хочется
тесто. Открываю вам страшную семейную тайну - тесто для чебуреков (а так же вареников, пельменей ets.) готовится всего из двух ингредиентов: муки мелкого помола (№ 450) и кефира.
И ВСЁ! Просто смешайте и вымешивайте
Тесто получится тягучее, эластичное
и не рвучее!
При замесе его надо бить, не жалея, небольшими колобками молотить об стол
После массажа тесто сложить в миску, накрыть пленкой и поставить отдохнуть в спокойное прохладное место
Пока тесто отдыхает - готовим фарш: баранина, лук, соль-перец,
сушеная петрушка, шнитт-лук, острая паприка и, конечно, крымские травы! Фарш не должен быть плотным, поэтому его нужно размягчить кефиром, минеральной водой или мелкопорубленными солеными огурчиками
Вот колобочки немного разомлели и можно лепить
тесто раскатываем максимально тонко
Круг для чебурека можно вырезать крышкой от кастрюли,
а можно выложить начинку полукругом, соединить края (слепить как следует!), защипать или
обрезать тесто полумесяцем ножом для пиццы
Заготовить ровно столько, сколько сможете съесть за раз
и жарить с обеих сторон в большом количестве рафинированного растительного масла
После жарки чебуреки положить на решетку или салфетку, чтобы стек лишний жир,
выставить на стол домашние соленые огурчики
и срочно есть, всхлипывая от восторга
Интимные подробности
Долепить остальные чебуреки, сложить в пакеты для замораживания по два так, чтобы пленка была между чебуреками и заморозить до следующего приступа крымской ностальгии...