Идея
Источник: журнал "Еда", подаренный Лизхен kitchenmemos:
Прим. Ни один шприц во время готовки не пострадало.
Решение: разделываем утку по правилам горизонтали
и вертикали
Вечер№1: шкварки + конфи из ножек. Шкурку и жир режем и топим нафиг
По ходу делаем бульон. Остов и крылья варим часа два, пока не разварятся, в последний час добавляем грибы
Шкварки! Надя, это нечто, спасибо за навод! Просто топим шкурку
выкладываем на салфетку
Окружающая среда:
Жир сливаем в отдельную кастрюльку
Ножки натираем солью+перцем+травами
Овощи: мокровь+чеснок+шалотт+сельдерей = греем в растопленном жире
В форму выкладываем ножки+овощи+заливаем растопленным жиром. Ставим в духовку 180С на 2-3 часа (под фольгой). Получаем вот что.
Фото в тарелках сделать не успела - все смели:() На гарнир был кус-кус+салат
Вечер №2: рийет. У того, что сварилось в бульоне, отбираем мясо+грибы=рубим блендером, выкладываем в керамические плошки
и заливаем кипящим жиром (ароматным, оставшимся от ножек).
Накрываем крышками - и на холод. Есть будем с горячим поджаренным хлебом, намазывая щедро.
С салатом и антипасти - отличная закуска. А если еще испечь торт "Медовик"...
очень даже деньрожденный ужин получится!
Вечера № 3-5 еще впереди...
Шкварки меня убили. Разве это по-гурмански?;-D
ВідповістиВидалитиА меня скосили во Франции, к коктейлю - самое оно. Без фанатизму, разумеется:)
ВідповістиВидалитиШкварки вредно, но я точно так же готовлю, потому что вкусно :)
ВідповістиВидалитиА коктейль какой - молочный?:-D
ВідповістиВидалитиТы прям герой плиты и фартука!
ВідповістиВидалитиУтиные шкварки особенно:)
ВідповістиВидалити*нетвердым языком*
Tisa, только шмпнскъе!:)))
Ага, меня вдруг проперло:)))
ВідповістиВидалитиФантазии и умению можно позавидовать! Только, к сожалению, перенять опыт не могу, не люблю утку(((((((
ВідповістиВидалитиIlona, мерси за комплиман:)
ВідповістиВидалитиА я - курицу:(