После Крыма до дрожи хочется
тесто. Открываю вам страшную семейную тайну - тесто для чебуреков (а так же вареников, пельменей ets.) готовится всего из двух ингредиентов: муки мелкого помола (№ 450) и кефира.
И ВСЁ! Просто смешайте и вымешивайте
Тесто получится тягучее, эластичное
и не рвучее!
При замесе его надо бить, не жалея, небольшими колобками молотить об стол
После массажа тесто сложить в миску, накрыть пленкой и поставить отдохнуть в спокойное прохладное место
Пока тесто отдыхает - готовим фарш: баранина, лук, соль-перец,
сушеная петрушка, шнитт-лук, острая паприка и, конечно, крымские травы! Фарш не должен быть плотным, поэтому его нужно размягчить кефиром, минеральной водой или мелкопорубленными солеными огурчиками
Вот колобочки немного разомлели и можно лепить
тесто раскатываем максимально тонко
Круг для чебурека можно вырезать крышкой от кастрюли,
а можно выложить начинку полукругом, соединить края (слепить как следует!), защипать или
обрезать тесто полумесяцем ножом для пиццы
Заготовить ровно столько, сколько сможете съесть за раз
и жарить с обеих сторон в большом количестве рафинированного растительного масла
После жарки чебуреки положить на решетку или салфетку, чтобы стек лишний жир,
выставить на стол домашние соленые огурчики
и срочно есть, всхлипывая от восторга
Интимные подробности
Долепить остальные чебуреки, сложить в пакеты для замораживания по два так, чтобы пленка была между чебуреками и заморозить до следующего приступа крымской ностальгии...
Спасибо за рецепт, оказывается все так просто. унесла в свою кулинарную книгу :)
ВідповістиВидалитиЭто не твои руки! (с)
ВідповістиВидалити:):):)
Чмоки Музу.
Фотки вызывают обильное слюноотделение :)
ВідповістиВидалитиМмммм... Слюнки потекли. Обязательно сделаю, спасибо. Оказывается, все очень просто
ВідповістиВидалитиLenbusya - Лена, Татьяна, оказывается просто, так-таки да:)
ВідповістиВидалитиНадя, истинно не мои:) А чьих кистей цитата? Не узнаю в гриме(с)
Tanya, но не все же! Вот, например, с тестом - не вызывают, а?:)))
Ещё как вызывают! :) Тесто такое воздушное,так бы и нырнул в него.
ВідповістиВидалити(у меня с фантазией всё нормально :))
Жаль вот только, что нормального , читай, обычного, кефира, у нас фиг найдёшь. Вам, в Германии, хорошо, у вас всё, как у людей :)
Таня, в ваших ЛА ВСЕ есть - мы убедились лично:)
ВідповістиВидалитиТак что не Германией единой, какгриться.
еще раз спасибо за рецепт, и вот сами чебуреки, по вашей рецептуре :)
ВідповістиВидалитиhttp://happiness-elen.blogspot.com/2011/08/blog-post_28.html
Лена, смачного! И - нет предела совершенству:)
Видалитиhttp://www.youtube.com/watch?v=tO9KwMK4-og&feature=colike
ВідповістиВидалитиhttp://www.youtube.com/watch?v=vOJAe2BaC1g&feature=colike
http://www.youtube.com/watch?v=ArHBJu6JFSw&feature=colike
По этим ссылкам можете увидеть видео о Караван - сарае "Салачыкъ". На видео также, есть приготовление чебуреков.А насчет парковки, вы ошибаетесь. Есть определенные тарифы.На территории кафе есть очень хорошая кофейня - музей. Интересный интерьер,приятная беседа за чашкой ароматного кофе.Добро пожаловать в Бахчисарай!
Спасибо вам за ссылки - очень интересно!
ВидалитиИ разъяснения пригодятся - мы обязательно и не раз там еще побываем:)