неділя, липня 31, 2011

Чебуреки (по секрету всему свету)

По просьбе Нади - чебуреки в исполнении Муза.
После Крыма до дрожи хочется только Крыма жары, разливного коктебельского вина и чебуреков. Но тут нет караван-сарая "Салачыкъ", поэтому готовим сами. Главный секрет -
 тесто.  Открываю вам страшную семейную тайну - тесто для чебуреков (а так же вареников, пельменей ets.) готовится всего из двух ингредиентов: муки мелкого помола (№ 450) и кефира.
 И ВСЁ! Просто смешайте и вымешивайте
 Тесто получится тягучее, эластичное
 и не рвучее!

 При замесе его надо бить, не жалея, небольшими колобками молотить об стол
 После массажа тесто сложить в миску,  накрыть пленкой и поставить отдохнуть в спокойное прохладное место
Пока тесто отдыхает - готовим фарш: баранина, лук, соль-перец,
сушеная петрушка, шнитт-лук, острая паприка и, конечно, крымские травы! Фарш не должен быть плотным, поэтому его нужно размягчить кефиром, минеральной водой или мелкопорубленными солеными огурчиками
Вот колобочки немного разомлели и можно лепить
тесто раскатываем максимально тонко
Круг для чебурека можно вырезать  крышкой от кастрюли,
а можно выложить начинку полукругом, соединить края (слепить как следует!), защипать или
 обрезать тесто полумесяцем ножом для пиццы
Заготовить ровно столько, сколько сможете съесть за раз
и жарить с обеих сторон в большом количестве рафинированного растительного масла
После жарки чебуреки положить на решетку или салфетку, чтобы стек лишний жир,
выставить на стол домашние соленые огурчики
и срочно есть, всхлипывая от восторга обжигаясь и обливась мясным соком
Интимные подробности извините - тесто тонкое, прекрасно пузырится и очень нежное
Долепить остальные чебуреки, сложить в пакеты для замораживания по два так, чтобы пленка была между чебуреками и заморозить до следующего приступа крымской ностальгии...

11 коментарів:

  1. Спасибо за рецепт, оказывается все так просто. унесла в свою кулинарную книгу :)

    ВідповістиВидалити
  2. Это не твои руки! (с)
    :):):)
    Чмоки Музу.

    ВідповістиВидалити
  3. Фотки вызывают обильное слюноотделение :)

    ВідповістиВидалити
  4. Ммммм... Слюнки потекли. Обязательно сделаю, спасибо. Оказывается, все очень просто

    ВідповістиВидалити
  5. Lenbusya - Лена, Татьяна, оказывается просто, так-таки да:)

    Надя, истинно не мои:) А чьих кистей цитата? Не узнаю в гриме(с)

    Tanya, но не все же! Вот, например, с тестом - не вызывают, а?:)))

    ВідповістиВидалити
  6. Ещё как вызывают! :) Тесто такое воздушное,так бы и нырнул в него.
    (у меня с фантазией всё нормально :))
    Жаль вот только, что нормального , читай, обычного, кефира, у нас фиг найдёшь. Вам, в Германии, хорошо, у вас всё, как у людей :)

    ВідповістиВидалити
  7. Таня, в ваших ЛА ВСЕ есть - мы убедились лично:)
    Так что не Германией единой, какгриться.

    ВідповістиВидалити
  8. еще раз спасибо за рецепт, и вот сами чебуреки, по вашей рецептуре :)
    http://happiness-elen.blogspot.com/2011/08/blog-post_28.html

    ВідповістиВидалити
  9. http://www.youtube.com/watch?v=tO9KwMK4-og&feature=colike
    http://www.youtube.com/watch?v=vOJAe2BaC1g&feature=colike
    http://www.youtube.com/watch?v=ArHBJu6JFSw&feature=colike
    По этим ссылкам можете увидеть видео о Караван - сарае "Салачыкъ". На видео также, есть приготовление чебуреков.А насчет парковки, вы ошибаетесь. Есть определенные тарифы.На территории кафе есть очень хорошая кофейня - музей. Интересный интерьер,приятная беседа за чашкой ароматного кофе.Добро пожаловать в Бахчисарай!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо вам за ссылки - очень интересно!
      И разъяснения пригодятся - мы обязательно и не раз там еще побываем:)

      Видалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...