четвер, березня 26, 2009

Танцуют все!

Когда на дворе неуютно и сыро вспоминается что-то неожиданное. Тогда вдруг позвонила Соня и пригласила поболеть за них с Мартином на первенстве Германии среди профессионалов в Troisdorf. Соня - подруга наших дней суровых. Профессионал в бальных танцах - латине, чемпионка много чего и где, она дважды участвовала в немецком шоу Let's Danсe (русский вариант - "Танцы со звездами") - один раз с напыщенным немецким звездом Jochen Horst, а во второй раз - с Thomas Anders из Modern Talking. Мы ехали на соревнование, а попали на настоящий бал. Немцы такие мероприятия проводят недемократично, в смокингах и бальных платьях. Мартин сыскал в гримерке для мужа невероятный галстук и брюки (джинсы Armani не прошли дресс-код), а я вполне была ничего. Вот так и явились совершенно как здрасте, но... на балу-то главное что? Ну, конечно, туфельки! Паркет не терпит любой обуви, ему специальную подавай. Вобщем, нас пропустили, конечно, но взяли честное немеццкое, что на паркет мы - ни ногой!
Хоть это и было важное первенство страны, но танцевали прежде всего гости, а в перерывах проходили соревнования профессионалов. Это был настоящий бал: с именитым оркестром, с шампанским на столах, с цветами в высоких вазонах, с распорядителем... Жаль, что пришлось все время сидеть, спрятав ноги. А танцевали даже в осветительной (темное фото). К тому же мы оказались за одним столом с родственниками наших первейших соперников (на фото рядом с Аркашей - дама старательно прячет лицо за букетом). И свистели мы, и кричали, но, видимо, не очень качественно. Соня с Мартином были в ударе, под фонограмму из "Мулен Руж" о лучших друзьях девушек Сонины стразы эффектно разлетались по паркету, у публики они были в бешеном фаворе,.. но эта морская попка в белом нам сразу показалась опасной! Так и оказалось - эти ребята (родом из Казахстана) заняли 2 место. Соперники были достойными и победили. А мы потом все дружно вытирали Сонин грим, размытый слезами...



До регулярных занятий танцами я представляла себе все совсем иначе. А оказалось, что бальные танцы - это прежде всего техника и никакой поэтики. Владение телом и ритмом должно быть на 150%. Улыбка приклеенной, а разворот плеч - абсолютно жестким. Движения выверенными до миллиметра. А после 5-7 лет тренировок, может, придет остальное. Нас тренировала семейная пара профессионалов, у них танцует даже 8-летняя дочка. Как-то на тренировке после Нового года все делились впечатлениями от празднования. И наш тренер рассказывал, что они сначала немного поскучали за столом, а потом девушки (их жены) вдруг захотели танцевать, что его невероятно изумило: "В праздник - работать? Ну, уж нет!". Это действительно работа. Но очень красивая.

Мои первые шаги на паркете - разучиваем квикстеп. И это совсем не похоже на бал.
video
А в такую погоду ну очень не хватает танцев...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...