четвер, жовтня 20, 2011

Утка "Пять вечеров"

Дано: утка молодая одна.
Идея китайцев Муза: из одной утки - пять ужинов.
Источник: журнал "Еда",  подаренный Лизхен kitchenmemos:


Прим. Ни один шприц во время готовки не пострадало.
Решение: разделываем утку по правилам горизонтали

и вертикали
Вечер№1: шкварки + конфи из ножек.  Шкурку и жир режем и топим нафиг
По ходу делаем бульон. Остов и крылья варим часа два, пока не разварятся, в последний час добавляем грибы
Шкварки! Надя, это нечто, спасибо за навод! Просто топим шкурку лягушки-царевны на среднем огне и
выкладываем на салфетку
Окружающая среда:
Жир сливаем в отдельную кастрюльку
Ножки натираем солью+перцем+травами
Овощи: мокровь+чеснок+шалотт+сельдерей = греем в растопленном жире
В форму выкладываем ножки+овощи+заливаем растопленным жиром. Ставим в духовку 180С на 2-3 часа (под фольгой). Получаем вот что.
Фото в тарелках сделать не успела - все смели:() На гарнир был кус-кус+салат
Вечер №2: рийет. У того, что сварилось в бульоне, отбираем мясо+грибы=рубим блендером,  выкладываем в керамические плошки
и заливаем кипящим жиром (ароматным, оставшимся от ножек).
Накрываем крышками - и на холод. Есть будем с горячим поджаренным хлебом, намазывая щедро.
С салатом и антипасти - отличная закуска. А если еще испечь торт "Медовик"...
очень даже деньрожденный ужин получится!
Вечера № 3-5 еще впереди...

23

Очень нравится мне это фото.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...