понеділок, жовтня 28, 2013

Меню на Клавочкин д/р

 обещала Римме записать   
Подбиралось и готовилось с учетом вкусов, возраста и физформы именинницы, может заинтересовать тех, у кого пожилые родители.

Холодные закуски
- хумус (нут отварной или консервированный, тахина, лимонный сок, кориандр-зира /прогреть, растереть в ступке/, чеснок, пара кубиков льда в блендер, при подаче налить лужицу ОМ, припорошить сладкой паприкой)
- баба-гануш из баклажанов, запеченных на гриле (остальное - как в хумусе)
- салат красный из перцев, запеченных на гриле (рецепт)
- салат зеленый (авокадо, огурец, вар.яйца, вар.спаржа,  лук, зел.горошек св/мор, филе форели копченой, каперсы, соус провансаль домашний, зелень петрушки)
- подсушенный лаваш (не масс, из лавки - чуть пышнее и пузырчатее)

Горячая закуска
- суп из раков с раковыми шейками (практически концентрат, без риса, но с имбирем, подача - микропорциями в баночках из-под крем-брюле /чтобы выпить/, рядом пара целых раков как украшение или руками повозиться - по желанию)

Основное блюдо
- рыбные зразы с двумя начинками (рыба: судак, треска, семга; начинки: белые грибы, копченый молодой сыр Scamorza bianca) с отварным трюфельным картофелем /фиолетовым/, сливочно-грибной соус

Десерт
- Семифредо из орехового пралине с соленой карамелью

Аперитив - брют
Вино - рислинг Querbach 2001

Фото нет, звиняйте, совсем не до них было.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...