середу, жовтня 08, 2014

Мы рождены, чтоб сказку сделать болью

(заголовок придумала сама, гугль промолчал)

Отзыв о фильме "Москва слезам не верит" глазами американки доставил комментами.

Это я к тому, что иногда полезно сценарии читать, там много чего интересного и многое объясняется. Спойлерить не буду, но Катерина стала директором как водится через койку, а Людмила таки сделалась генеральшей не без участия специальных органов.
А как вы думали находились слесари Гоши в Москве без интернета?

Два простых рецепта для ненастного дня

Нумеро айнс - жареные каштаны. Греют все - комнату, руки, глаз и душу.

Собрать, надрезать крест-накрест ножом-пилкой, запечь в духовке, посыпать крупной морской солью.
Нумеро цвай - горячий шоколад.

По мотивам фильма "Как вода для шоколада",  что по книжке Лауры Эскивель "Шоколад на крутом кипятке" (или "Чампуррадо для жены моего мужа"/ Como Agua Para Chocolate), где этого рецепта нет, но есть 12 восхитительных других.

300 мл молока (я тяготею к козьему, извините)

2 ч л какао-порошка
2 пакетика/2 грамма стевии
мелкая щепотка морской соли
специи поэкзотичней
молотая корица на кончике ножа
палочка жимолости корицы для размешивания зелья

магический процесс

- большую часть молока с щепоткой соли и специями поставить нагревать
- какао, стевию и корицу перемешать, в порошковую смесь частями вливать холодное молоко и перемешивать до растворения комочков
- в нагретое молоко влить какао-смесь и, помешивая коричной палочкой, довести до кипения (но не кипятить!)
- налить в кружку-термос и долго, мелкими глоточками, пить, обжигаясь согреваясь
(опционально можно капнуть ликера или крепкого алкоголя, но не обязательно).

Удивительно, но без яиц и крахмала получается густой, тягучий и пряный напиток.
Смачного!

PS еще много кулинарного чтива

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...