пʼятницю, червня 25, 2010

BBQ-напитки - лимонад и маргарита

А вот еще летние идеи.
В жару простой настоящий лимонад - это уже незабываемая роскошь. А все потому что на 1 литр напитка требуется сок из 10 свежевыжатых лимонов. Ну, еще вода, сахар, много льда плюс несколько лимоных кружочков для украшения*.

А хотите попробовать лимонад из копченых лимонов?

Лимоны/грейпфруты коптят/запекают на гриле при температуре не выше 110 градусов С (225 по Фаренгейту - оптимальная температура для копчения), тогда влага в них сохраняется, а аромат дыма проникает в мякоть.

Ну, это дитям мороженое и лимонад, а взрослым -

коктейль Маргарита из копченого грейпфрута

Сварите базовый сироп со специями:
1 стакан сахара
1 чашка воды
1 палочка корицы, поломать
6 гвоздичин
щепоть свеженатертого мускатного ореха
в небольшой кастрюле до полного растворения сахара.
Оставьте его томиться на малом огне минут 30. Потом его придется охладить, поэтому варить лучше загодя.

Погрильте грейпфруты (min 2 штуки, из 5 грейпфрутов получится около 3 стаканов сока): положите разрезанные грейпы на грильный противень из фольги и жарьте на сильном огне (около 10 мин. с одной стороны и 3-5 мин. с другой).
Если они будут прилипать к фольге, ничего страшного.

Отожмите сок из копченых грейпфрутов, процедите и слейте в мерную кружку.

Для коктейля вам надо поженить:
1 часть сиропа (6 ст.ложек)
1 часть сока лайма
1 часть сока грейпфрута
2 части текилы,
т.е. взболтать сироп, сок лайма, сок грейпфрута и текилу в шейкере. Забросьте в коктейль пару горстей льда и продолжайте трясти, пока он красиво не запотеет.
Теперь процедите его в два бокала для мартини с ободочками из морской соли и украсьте половинками кружочков грейпфрута.


Утащено из 1, 2
Подробно как правильно закоптить/запечь лимоны ЗДЕСЬ
_____________
* Классический рецепт лимонада:
makes about 1 gallon (4,5 литра)
2 quarts water (чуть больше 2 литров)
3 1/2 cups sugar
6 cups fresh lemon juice (about 40 lemons)
extra lemon slices for garnish, optional

Не нагружайте смыслом! (с)

ШЗ с Парфеновым семилетней давности.

Диалог в ШЗ-закулисье о тотальности вкуса как жизненной стратегии.
Про то, что авангард - это когда все для пущей курьезности, что лоскутное одеяло бывает декоративным или смысловым, про японское кафе "концлагерь".

На 47-ой минуте пифия ТТ выдает ошеломительные пророчества (семь лет назад!): про жену, про то, что осень 2003-го это опасный отрезок российского пути...

Получилось о журналистской ответственности интонации, Парфенов как российская Лени Рифеншталь. И о полной иератичной неспособности к диалогу без ритуала.

О темпура, о морепродукты...
Уайльдовская усталость профессион де фуа: "как легко было бы разрешить проблему бедности, если бы у всех бедняков были красивые профили" или "во всех незначительных делах важен стиль, а не искренность."
Все бы хорошо, если бы не отсутствие самоиронии.
Только не надо экстраполировать!(с)

Смотреть, пока смотрится:


+ комменты
Все по Бродскому: «Зачем нам рыба, раз есть икра?»
Передача к показу была запрещена.
UPD. Статья в тему
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...