*картинно заламывает руки и бросается в Волгу*
Нашли его американские журналисты и слово это
foodist - кулинарный сноб.
Хотя правильнее был бы термин
foodista с модным испанским суффиксом. Тем более, что фудист сам
не знает, что ему больше нравится - есть или хвастаться.
Заземление - модная лингвистическая фишка, и индивидуалисты гурман с эпикурейцем и другие гастрософы деликатно потеснились, давая ход толпе новых едяк.
"
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты" - этот религиозный слоган особенно хорошо работает в виртуальном мире,
в реальном хуже.
Не зря сайт Foodista.com называют
библией википедией для гурманов. А сообщество
Chowhound объединяет фанов еды - passionate eaters.
Русскоязычные рестораторы узнают их по:
"она фудист со стажем и носит ботильоны от AMQ. Он CEO и колумнист, произносит слово Hermes слегка картавя и читает Rob Report. Она арт директор и бьюти редактор. У него хобби - сомелье, он предпочитает круизные коллекции от BV и ведет twitter под ником Путин. Она пользуется нишевой косметикой Creed, носит клатч от CD и pouchette от LV в тон гольфам от Chanel. Он покупает булгур только в Fauchon, а завтракает в Laduree, когда летает в Париж. Она его сорочки от Lanvin с собственной монограммой передает в химчистку в Москву. Им обоим надоел Армани и они на ты с некоторыми депутатами ВС, причем последнего созыва...
И они всегда спрашивают о дисконтной карте или о возможности пить свою водку в ресторане Дача."
Тут можно пройти тест на фудизм.