Потом вспомнила, что в связи с отъездом надо утилизовать побольше продуктов. Обнаружила залежи паприки, обрадовалась - запеченные перцы я уже готовила и они чудо как хороши. Приняла решение объединить артишоки с перцами. И вот что получилось.
Сначала разогрела духовку (200С) и поставила печься перцы.
Артишоки почистила согласно видеоинструкции, тут видно - светлый правильно, темные - недочищенные. Сразу после чистки 'розочку' надо натереть лимоном, а потом еще и положить в лимонную воду.
Количество мусора обескураживает...
Перцы готовы,
кладу их в пищевые пакеты и закрываю волшебными палочками - чтобы потом легко почистились
Ставлю вариться артишоки. Сок второй половинки лимона (первая пошла в воду для артишоков) выдавливаю в воду (сам лимон бросаю туда же). Две столовые ложки муки развожу водой (четверть стакана) и размешиваю венчиком. Выливаю в кастрюлю, солю, кладу артишоки (вернее то, что от них осталось после чистки) и 'топлю' их маленькой тяжелой крышкой,
чтобы они были полностью покрыты водой.
После этого закрываю кастрюлю. Открою через 8 минут.
Перчики пропарились, можно вскрывать и чистить. Вам может показаться, что это слишком хлопотно, однако вкус блюда этого стоит, поверьте!
Вот и волшебные палочки-запиралочки, очень удобные.
Перцы очищены, нарезаны и залиты выделившимся из них соком
Заправка для перцев чуть мудренее, чем у Ники, с учетом артишоков: чеснок, шалотт, каперсы, бальзамик, ложка меда, соль, перец, плюх оливкового масла, два помидора (разрезала пополам и натерла на крупной терке так, чтобы шкурка осталась под пальцами и не попала в томат).
Шумовкой достаю артишоки, даю им стечь. Потом брошу на сковороду, обжарю слегка с одного бока и заправлю перцами и соусом. Припорошу пармезаном и подам с чиабаттой...
Вуаля, пока можно и прекусить - очень люблю свежие сезонные финики
Да, чуть не забыла - последний штрих - базилик!
Смачного!