неділю, березня 06, 2016

Мидии на доске

Во французском фильме Барбекю/Barbecue (2014) - милом, добром, с потрясающе красивыми видами Севенн/Cévennes и щедрыми застольями - увидели любопытный способ приготовления мидий на доске под горящей соломой за несколько минут. Пока не забыла, решила делать скриншоты и запостить.

Называется Экляд из мидий по-олеронски/L'éclade d'Oléron /Éclade fumée ou "terrée" (мидии, поджаренные на еловых иголках на открытом воздухе) - по ссылкам рецепты на фр. языке.
Как готовят рыбу на доске я показывала, доску там предварительно вымачивают. Думаю, здесь это тоже не помешает.
Сначала мидии моют-чистят, затем аккуратно раскладывают на широкой толстой доске

от центра широким концом вверх и как бы "стоя". Для дополнительной опоры в центр доски вбивают гвоздь или кладут кусок хлеба.
Это важно, чтобы мидии раскрылись створками вниз и внутрь не попала зола.

Потом сверху кладут охапку

Один день в марте

Начинался длинный снежный весенний день...

Продолжался длинный снежный весенний день...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...