вівторок, вересня 23, 2014

Баклажаны с чесноком

Еще одна приятная и здоровая находка - баклажаны, запеченные с чесноком.

В мытом целом баклажане тонким ножом сделать проколы и в каждое отверстие вставить по перышку или дольке чеснока (щедро - как шпигуем мясо для запекания). Запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (25-30 минут, можно в фольге), на сковороде или в силиконовом контейнере в микроволновке в два приема по 4,5 минуты.



Слегка остудить, разрезать вдоль на четыре длинные дольки, окропить лимонным соком, оливковым маслом, солью-перцем, накрыть-встряхнуть, дать познакомиться поближе минут 5 под крышкой в тепле и немедленно съесть. Можно даже не чистить - шкурка становится мягкой и съедобной.

Получается потрясающе вкусно - чеснок растворяется в мякоти баклажана, отдавая ему аромат. Заодно запекла сладкую красную и острую зеленую паприку, горячей очистила от семян, порезала, добавила к баклажанам и все заправила соком-маслом - получилось офигенно.
Смачного!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...