Для настоящего коктейля металлургов VW требуются белый вермут и - грушевый бренди с грушей внутри бутылки.

Тогда эти места выглядели так:
Теперь виноградники Вале выглядят вот так:
Его сыновья Фрэнсис, Пол и Чарльз продолжили семейное дело и стали одними из первых виноделов Вале. А в 1945 году Фрэнсис выгнал из груш сорта Williams Christ бренди и появился Williams Christ Obstbrand.
Именно им - швейцарцам Жермен мы обязаны одной из самых экзотичных и довольно спорных идей: ароматизации фруктового самогона грушей, выросшей прямо в бутылке:
Как это делается. В конце мая выбираются подходящие и наиболее здоровые завязи-плоды и запихиваются в пузатые бутылки (для непрофессионалов - с коротким горлышком). С ветки вокруг зародыша груши удаляют все листья так, чтобы они не попали в бутылку. Затем бутылки на проволоке или шпагате подвешивают на дерево горлышком вниз, чтобы не попадала дождевая вода.
Обычно плоды хорошо развиваются в этой маленькой 'теплице', и в начале сентября можно собирать урожай бутылок. Из всех бутылко-груш отбираются неповрежденные, где-то треть всего урожая и это ооочень увеличиваеи цену, но уменьшает количество напитка.
![]() |
Jean-René Germanier und Gilles Besse |
Потом бутылки с грушами промываются теплой водой и заполняются бренди.
То же самое можно проделывать и с яблоками.
То же самое можно проделывать и с яблоками.
Сегодня уже третье поколение семьи Germanier продолжают винодельческую традицию, защищенную патентом как "Bon Père Williams".

Вариант коктейля VW:
3 cl Williams Obstbrand
3 cl Martini bianco
А название коктейля VW путают с Volkswagen еще и потому, что в туристическом Тайланде старые микроавтобусы Volkswagen тюнингуют под передвижные коктейль-бары, которые расставлены вдоль дорог и пляжей.

источники: 1,2,3,4,5,6,7,8