вівторок, листопада 19, 2013

Паста с трюфелями

История-трю подолжается, терпите, пока не стерт последний слайс с трюфеля, а до этого еще пара ужинов минимум, а то и воскресный обед впридачу.
Пасту обожаю - готовится 10 минут, а впечатление как при царском режиме будто у вас есть штатный повар.
Перебрала с десяток вариантов, остановилась на самом простом. Рецепт практически не меняла, только вместо сливочного масла плеснула в готовую пасту столовую ложку оливково-трюфельного для эластичности, да по половнику отвара, в котором варилась паста (со щепотью соли), на дно тарелок добавила. Оказалось нелишним -  даже на прогретых тарелках паста застывает мгновенно и этот бульон дает блюду нужную консистенцию (фигня, а как сочно звучит).

Дальше все просто - охладить розе' и соорудить инсталляцию Откуда дровишки
"Рождество не за горами".

Не смогла отказать себе в удовольствии процитировать "Географ глобус пропил" -
какой все же лютый, шедевральный, победительный треш, а.

Муслиновый (кисейный) омлет

с трюфелем
С выставки мы не могли не притащить свежий умбрийский трюфель да и кто бы смог?

Ингредиенты: б яиц, 3 ст. л. сливок, соль, перец, мускатный орех, сливочное масло, трюфель.
Взбить по-отдельности желтки, сливки, белки. Добавить соль, перец, мускатный орех.  Растопить на сковороде сливочное масло, вылить желтки, ввести в них взбитые белки и сливки  в форме горок.
Жарить под крышкой на среднем огне до готовности, время от времени встряхивая сковороду.
В последний момент припорошить трюфельными хлопьями (при нагревании трюфель теряет в аромате!).

Рецепт почерпнут из Книги о вкусной и здоровой жизни А.Окуня и И.Губермана.
Чем запивать?

Брютом, разумеется.

Самострелы или selfies

 у меня выходят как-то скучно и однотипно, а жаль.
Ну...ну, я не знаю, если уж в Моссовете?!..(ц)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...