пʼятницю, квітня 29, 2011

ДР (продолжение)

Хорошее шампанское 'любит' разновкусые блюда - вот что получилось:

1.Теплый салат с манго, авокадо и телятиной
Телятина (200-250 гр)
Соевый соус 4 ст.л
Помидоры черри 4 шт.
Лук шалотт 1 головка
Манго 1 шт.
Авокадо 2 шт.
Лимон/лайм 1 шт.
ОМ 2 ст.л.
Салат айсберг 1 кочан

Заранее: телятину порезать тонкими полосками и замариновать в соевом соусе на 1 час. Лук мелко покрошить и залить лимонным соком, айсберг разломать и помыть. Обжарить кунжутные семечки.
Перед подачей: очистить и порезать манго, сохранив сок. Почистить и нарезать авокадо. Черри разрезать на 4 части. Все перемешать с луком, поперчить. На тарелки разложить порванный салат, обрызганный ОМ, бальзамиком, перцем.
На сковороде разогреть ОМ и быстро обжарить телятину, как 'схватится' - добавить овощи, перемешать, прогреть. Выложить на салат, посыпать кунжутными семечками и подавать.

2. Хумус
Нут (вареный или консервированный 1 банка) в блендер на 1 мин. Тахину (кунжутная паста) 2:1, молотую зиру 1 ч.л., 2-3 зубчика чеснока (измельчить), 1 перец чили (очистить от семян, порезать), лимонный сок, соль, перец -- все перемолоть в блендере вместе с нутом 3 мин., постоянно подливая соленый овощной бульон. По консистенции хумус должен быть как сметана (настоится за ночь).
Подавать, накапав ОМ и посыпав молотой сладкой паприкой (есть хлебом/салатными листьями).

3.'Соленая' карамель
Сахар - 250 гр.
Сливки - 250 мл.
Сл. масло СОЛЁНОЕ - 75 гр.

Сахар всыпать в сковороду (предпочтительно с керамическим покрытием), залить водой, чтобы чуть покрывала и варить, встряхивая.
В отдельной кастрюле в сливках растопить слив.масло (не кипятить!). Добавить ваниль (пол-стручка).
Как сахар потемнеет - влить в него сливки с маслом, тщательно перемешивая.
Теплую карамель сразу же разлить по баночкам/горшочкам (хорошо подходят керамические из-под йогурта!) и дать остыть (подробно и с фото).
Можно есть с сыром, с вафлями и просто так - очень вкусно!

День варенья -

как всегда наступил неожиданно
Любимый ресторанчик, спасай!
Комплимент от шефа
 Настроение улучшается
Аперитив: кальвадос с шампанским
Обсуждение меню
 ?!?!?!
!!!
???
Выбор сделан: сезонное местное и спаржевое меню
Волованы с грибами, телятиной и соусом с зернами горчицы
Коктейль из креветок из Северного моря со спаржей и портулаком
Рыбный суп с соусом roux

Спаржа по-фламандски
Спаржевый суп
Суфле из спаржи с лососем
Жареный морской окунь с укропом, белая и зеленая спаржа
в пивном соусе Dekoninck
Запеченная свиная вырезка с белой и зеленой спаржей,
эстрагонлвым соусом и жареным картофелем
Тушеный угорь в соусе с кервелем из 14 трав
Парад бокалов
 Sabayon под грилем с первой клубникой
Десерт After eight 
Крем-брюле
Мини-десерты
Диджестив








Сын рулит,
а я сплю!

Проснулась! заново рожденной

Антверпен -

не столь уютный как Брюгге, но очень бельгийский
Бельгию-соседку мы посещаем часто и привычно, где на Гроте Маркт здороваемся с
веселым римским солдатом Сильвиусом Брабо, где он машет нам отрубленной кистью великана Антигона
Где отовсюду виден кружевной кафедрал
Где печатные домики похожи на шоколад
И каждый гуляет со своим пылесосом микрофоном фотоаппаратом

В кафедрале можно посмотреть Рубенса
и витражи
Долго рассматривать начинку многослойных площадей
Пива тут много, то ли 400, то ли 800 сортов - никто не знает точно



Наш нынешний отельчик
А завтра - любимый ресторанчик, потому что...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...