четвер, грудня 15, 2011

Коллекция начинок для Flammkuchen

Традиционный Flammkuchen/Пламенный пирог готовится на открытом огне, по-французски называется tarte flambée/тарт фламбэ.
Из муки, воды, соли и раст. масла замесить тесто (кто любит дрожжевое - см.сюда, без глютена  - сюда, кто ленится месить - покупает листовой лаваш), раскатать тонкий блин на перкарской бумаге, смазать толсто сметаной/рикоттой/маскарпоне, покрыть начинками, печь в духовке (230-250С) минут 10-15 - чтобы слегка подгорела кромка теста.
(Лаваш с начинкой достаточно на 5-7 мин поместить под гриль, в т.ч. в микроволновке)
Переложить на доску, украсить зеленью, разрезать ножом для пиццы и наслаждаться!

Классический эльзасский тарт готовится со сметаной, луком и беконом:
150 g Schinkenspeck/ бекона;
1 mittelgroße Zwiebel/средней величины луковица;
100 g Schmand/сметаны;
1 Knoblauchzehe/долька чеснока;
Salz/соль;
Pfeffer/перец.

Но есть множество вариаций, например:
Gratinée – с сыром грюйер;
Forestière – с лесными грибами вместо бекона;
Sucrée – с яблоками и корицей;
Munster (Royale) – с сыром мюнстер;
Oskar - со сметаной, рукколой, сыром пармезан и пармской ветчиной; 
Вегетарианский 1: шпинат, свежие грибы, сметана; 
С овечьим сыром, грушей, горгонзолой; 
Тарт "Прованс" - с перцем, сыром и травами;
С зеленой спаржей, зеленым луком, чили, вялеными томатами;
С овечьим сыром и вялеными томатами;
С горчицей-сметаной, луком-пореем и сыром;

Вот видео приготовления тарта фламбе без теста с сальмоном и картофельными чипсами
3 тарта - традиционный и сладкие: с грушей-шоколадом и яблоком-корицей-мороженым.
И еще подборка вариантов.

На картинке с двойной выпечкой:
1. Сливочный сыр и молоко смешать до получения однородной массы. Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками. Тесто раскатать в блин,  печь 6-8 мин, вынуть из духовки, смазать сливочным сыром, выложить томаты и посыпать кедровыми орешками. Допекать при той же температуре в течение еще 6-8 минут. Посыпать руколой/зеленым луком-пореем, разрисовать бальзамиком, приправить солью и перцем.

2. Моцареллу обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Блин испечь, вынуть из духовки, смазать сметаной, посыпать зеленью. Салями и моцареллу разложить на блин. Допекать при той же температуре в течение еще 6-8 минут. Вынуть из духовки, посыпать оливками и базиликом. Разрезать на 8 частей и подавать.

А мы едем в Вюрцбург...

Гостеприимство по-франконийски

Из Австрии мы приехали в Нижнюю Франконию - это часть Баварии, но франки не считают себя баварцами и имеют собственную историю, традиции и диалект. Поскольку в Нюрнберге был аншлаг с отелями из-за очередной выставки, остановились мы в деревне Wiesenbronn/Визенбронн между Нюрнбергом и Вюрцбургом. Известна с X века, площадь 10,5 кв км, тысяча жителей, большинство из которых виноделы. Знаменита винами и тем, что это "Die Rotweininsel am Steigerwald" - там, в окружении "моря" производителей белого вина, после 1945 года была посажена первая лоза красного винограда. С тех пор это Остров Красного вина у подножия Schwanberg/Лебединой горы.
Ратхауз

С "живыми"часами 

Боковое крыльцо и парковка
 А это наш деревенский отель, которые в провинции чаще называют
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...